Маша Беркова писал(а):А слушать надо то, что тебе нравиться, ибо Игорь с её наверника простил!
Ммм-Да!Не очень то вы Игоря поняли!!!Я имею в виду оригинал,а не мл. ст. или ср.....
Очень точно сказано !!!! Геннадий!!!
«Доброта вредит нераскаянному человеку»… А она нисколько не раскаялась.
А в основе отношения к нераскаянному человеку , которое предлагает современный либеральный гуманизм, лежит эгоистическое равнодушие. Оно, хоть и надевает на себя личину любви, достаточно легко опознается по стилистике – исступленно-патетичной или слащаво-умильной. Младший просто равнодушен к трагедии отца!!!!
Преподобномученица великая княгиня Елисавета Феодоровна явила пример величайшего прощения, придя к убийце своего мужа спросить, не обидел ли князь его чем-нибудь. Но увидев нераскаянность террориста, отошла от него и, вероятно, помогала ему, издалека молитвой, а не делала вид, что ничего не случилось, еще больше утверждая убийцу в сознании его правоты.
Людям же, которые, рассуждая о всепрощении, не защищают обиженных и не призывают обидчиков к покаянию, необходимо, на наш взгляд, прежде всего потренироваться прощать своих личных врагов. А то нередко наблюдаешь странную (или, наоборот, естественную?) закономерность: такие «всепрощенцы» ,типа младшего, с легкостью готовы простить любые оскорбления, издевательства и даже злодейства – но только по отношению к другим. И к беде отца,потому что она ему по барабану!!! А вот за мельчайшие личные обиды они мстят с истинно ветхозаветной беспощадностью!!!