Передача "Следствие вели" (03.03.06 + 28.04.06 + 23.03.07)

Сведения, имеющие непосредственное отношение к жизни и творчеству Игоря Талькова

Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess

СЕВЕРЯНОЧКА
Контактная информация:

Сообщение СЕВЕРЯНОЧКА »

Александра писал(а):
Camilla писал(а):Что ж , ВЫВОД ОДИН друзья... Нам остаётся только гадать..
Я думаю, что убийца, все равно будет наказан... Если не по земным, то по небесным законам!!!
Полность согласна с Александрой...
...Божьего суда убийце не избежать...
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты
Lelik Spb
Контактная информация:

Сообщение Lelik Spb »

Ну что могу сказать передача очень хорошая помоему первая такая удачная ,полноценная и качественная за переуд прошедших лет. Ну нам конечна Америку не открыли ну может кто че незнал узнал новое . Славу бога в этой передаче Игоря показали с хорошой стороны .Ну так как он и есть.А то журналисты бывают разные и передачи тоже и грязь они тоже умеють лить . Так что можем радоватся страна помнит своих героев ............................. В связи с удаленными темами иЗ-ЗА Каламбура .Пишу информацию что повтор Передачи будет в Понедельник 6Марта в 12 00 по НТВ.
Игорь для меня второй Отец на всю жизнь.
DIM@S
Контактная информация:

Сообщение DIM@S »

Здравствуйте, я здесь человек новый, зовут меня Дмитрий (о чем не сложно догадаться).
Тут вот прозвучало мнение, что "Тальков пел песни когда их уже можно было петь", мнение это далеко не единственное, но с моей точки зрения - неправильное. Мы знаем по крайней мере 2 эпизода из жизни Талькова. Конкретнее - 1975 год - публичная критика политики Брежнева (что грозило ему уголовным наказанием, но все же ему помог известный знакомый-спортсмен и Тальков отделался армией в стройбате, что тоже очень нелегко). И 1980 год - выступление на каком-то концерте (уж не помню где, но это и не столь важно), где Тальков спел какую-то острую социальную песню, после чего о нем никто не слышал до 1987, и то в этом году Тальков стал известен по счастливой случайности (хотя я склонен считать, что случайностей не бывает). Просто его пик творчества совпал с этой, так называемой, "гласностью". Жил бы он раньше, он бы и раньше пел свои песни, не думаю, что он боялся какого-то режима. Да и смерти он не боялся, если слушать его песни - это можно понять, он как-будто знал, что ему в этом мире жить не долго, возможно у него были свои причины так считать.
По-поводу передачи - мне понравилась, хотя вобщем ничего нового не узнал, но для тех, кто не особо знаком с историей убийства музыканта - очень полезно посмотреть.
Lelik Spb
Контактная информация:

Сообщение Lelik Spb »

DIM@S писал(а):Здравствуйте, я здесь человек новый, зовут меня Дмитрий (о чем не сложно догадаться).
Тут вот прозвучало мнение, что "Тальков пел песни когда их уже можно было петь", мнение это далеко не единственное, но с моей точки зрения - неправильное. Мы знаем по крайней мере 2 эпизода из жизни Талькова. Конкретнее - 1975 год - публичная критика политики Брежнева (что грозило ему уголовным наказанием, но все же ему помог известный знакомый-спортсмен и Тальков отделался армией в стройбате, что тоже очень нелегко). И 1980 год - выступление на каком-то концерте (уж не помню где, но это и не столь важно), где Тальков спел какую-то острую социальную песню, после чего о нем никто не слышал до 1987, и то в этом году Тальков стал известен по счастливой случайности (хотя я склонен считать, что случайностей не бывает). Просто его пик творчества совпал с этой, так называемой, "гласностью". Жил бы он раньше, он бы и раньше пел свои песни, не думаю, что он боялся какого-то режима. Да и смерти он не боялся, если слушать его песни - это можно понять, он как-будто знал, что ему в этом мире жить не долго, возможно у него были свои причины так считать.
По-поводу передачи - мне понравилась, хотя вобщем ничего нового не узнал, но для тех, кто не особо знаком с историей убийства музыканта - очень полезно посмотреть.
Здравствуйте Дмитрий рады вас видеть в наших рядах и будем рады видеть вас в обсуждениях тем . :wink:
музыка волн
Контактная информация:

Сообщение музыка волн »

Жаль что мы НИКОГДА не узнаем правды! :?
.... Хоть и врозь , но ВСЕ ЖЕ ВМЕСТЕ - ТЫ живешь и Я жива....
DIM@S
Контактная информация:

Сообщение DIM@S »

Значит она нам и не нужна. Предполагать, догадываться можно, говорить точно - нет. Да и в сущности, какая разница, погиб Тальков случайно или его убийство было спланировано. Это не имеет значения. В этом мире есть множество вещей, которые мы никогда не узнаем...
Искр(а)*

Сообщение Искр(а)* »

1. И так, Дмитрий затронул довольно распространенный вопрос, суть которого заключается в том, что Игорь пел в то время, когда уже можно было петь (о чем угодно).
Я считаю, что его можно рассматривать с двух совершенно разных ракурсов. С одной стороны, официально была объявлена эпоха так называемой всеобщей гласности, и теперь каждый мог, не опасаясь говорить, петь и писать, то, что думает, и ничего не опасаться. Но ведь на самом деле все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. На мой взгляд, всю суть, а именно двуличность гласности в своей песне под названием «Тоталитарный реп» очень тонко подметил лидер группы Алиса – Константин Кинчев. В песне есть такая строка: «И гласность имеет свой собственный голос, но за гласностью негласный надзор». Так что только на первый взгляд, кажется, что можно было петь обо всем на свете и писать о чем угодно. На самом же деле, мало кто из нас знал тогда, что происходит за кулисами этой самой так называемой гласности. Я думаю, что механизмы работали не хуже чем в эпоху самого жесточайшего тоталитаризма. Поэтому думаю, что свобода слова в то время была просто мифом, хотя если быть объективным, она остается этим самым мифом и по сей день. Возник же вопрос пел ли бы Игорь, если бы было совсем другое время и понятия пусть даже мнимой гласности не существовало? Я с уверенностью хочу сказать, что пел бы несмотря ни на какие запреты и наказания. Во-первых, надо взять во внимание характер Игоря, он никогда не стал бы молчать и скрывать то, что он на самом деле думает и лгать самому себе. Во вторых он был наделен великим талантом улавливать самые острые проблемы общества и своей родной страны, талантливо доносить их до самых безразличных сердец к судьбе Отечества, а талант никогда не будет молчать, он скажет все до последнего… (Это доказывают приведенные Дмитрием факты из биографии Игоря). Другой вопрос состоит в том, что часто говорят, мол, «он поймал свою волну», подразумевая под этим то, что человек правильно и хорошо пишет о решении самых острых проблем общества и о том, как надо жить, открывает людям глаза на правду и.т.д. и тем самым популярен. Я с теорией о так называемой волны абсолютно не согласен, ибо божественный великий талант и «волна» это совершенно две разные вещи.
2. Что касается передачи, которая была показана по НТВ, то можно сказать следующие:
Программа представляет собой довольно качественный продукт современного масс медиа, что в наше время большая редкость. Программа построена по принципу так называемого ракурсного типа, а это значит, что в ней освещены разные точки зрения (версии) на убийство великого певца, поэта и композитора. При этом очень обрадовало то, что в пользу каждой из них представлены довольно основательные доводы и факты + материалы уголовного дела об убийстве. Хотя, думаю всей правды того проклятого дня (6.10.1991) нам все равно не сказали, да и вряд ли когда-нибудь скажут. Действительно, как сказал Дмитрий, эту программу непременно стоит посмотреть тем, кто не очень хорошо знаком с хроникой трагической смерти Игоря Талькова. И еще, на мой взгляд, довольно точно был с помощью компьютерной графики реконструирован ход событий той роковой ссоры, если ее можно так назвать. Ничего нового я не узнал, хотя на это и не рассчитывал и до слез было тяжело смотреть кадры где коридор, носилки, скорая…
3. Все, что тут написано, это мое личное, субъективное мнение и я не пытаюсь что-- то кому то навязать или к чему- либо призвать, ибо каждый в праве думать так, как он считает и какими жизненными принципами руководствоваться. Спасибо.
Александра
Контактная информация:

Сообщение Александра »

Искр(а)*, а с Вами полностью согласна. Такое ощущение, что Вы своими словами выразили мои мысли. Все это по-прежнему "тайна за семью печатями"...
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его, медленно тая.
Свети ему пламенем белым —
Бездымно, безгрустно, безвольно.
Люби его радостно телом,
А сердцем люби его больно.
ArtemedoN
Контактная информация:

Сообщение ArtemedoN »

Искр(а)* прочитал, согласен. Только не дмитрий, а я затронул вопрос В какое время пел игорь..
...а может быть сегодня или завтра...
Искр(а)*

Сообщение Искр(а)* »

Да, вопрос может в целом безусловно был затронут не Дмитрием, но именно в этой теме он был частично поднят им, но думаю это не суть дела...
Lelik Spb
Контактная информация:

Сообщение Lelik Spb »

вОТ ЧТОБЫ МНЕ НИКТО НИ ГОВОРИЛ Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО ЧТО Игорь погив в следствии стечений обстоятельств и привела его к смерти пуля дура никто его в данный момент в Юбилейном уьивать не собирался. :wink:
morozzz

Сообщение morozzz »

А где можно в интернете посмотреть эту программу которая была по НТВ? Очень хочется посмотреть.
Леди Боль

Сообщение Леди Боль »

Lelik Spb, как говорится - пуля дура, да снайпер умен.

Камилла, серьезным расследованием заняться не получится, т.к. мало исходных данных, надо знать для этого все материалы дела.
Свое видение произошедшего хочу написать в виде алгоритма, но никак не отвоюю в библиотеке нормальный учебник... :cry:
Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда.
Оля

Сообщение Оля »

Передача явно не дотягивает до того уровня, на который изначально претендовала. Никаких "уникальных" кадров и подробностей. Все это давно было известно и показано, например 2 года назад по ОРТ. Вина Шляфмана не доказана. Тем более, что он и не убивал. Это правда! Хотя многие в это и не верят. Убийца - Малахов, поэтому на той пленке Шляфман не врал. Много в программе было совершенно ненужной информации, засоряющей мозги, а к делу не имеющей отношения. Досье на известных людей минут на 5, потом одна какая-нибудь фраза не в тему, в общем половину можно было смело вырезать. К тому же откровенный бред, типа "одной из последних" фотографий Талькова с симметричным лицом - зачем это было нужно? Мистики добавить? Так хоть бы взяли действительно последнюю фотку, а то смешно смотреть. В общем, спасибо только за то, что Игоря вспомнили, но к сожалению опять в бездарной программе. :(
DIM@S
Контактная информация:

Сообщение DIM@S »

"Шляфман не врал"
Не факт...
Ответить