Образность в песнях Игоря Талькова
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
Образность в песнях Игоря Талькова
Здраствуйте, хочу обратиться ко всем посетителям сайта с предложением вместе пытаться разбираться в песнях Игоря Талькова, так как во многих, может даже чуть ли не во всех его словах сокрыт глубокий смысл, который не всегда получается самому раскрыть. Часто в своем творчесте этот великий человек создавал образ, воплощая в него какоэ-то событие, личность или что-то другое и это четко можно увидеть в его песнях, и лично для меня некоторые песни, слова или фразы непонятны. Чувствуется, что под чем то одним имеется ввиду что другое, сопоставляется одно другому, но вот что именно, остается вот такой загадкой. Поэтому я и обращаюсь за помощью и заодно с предложением вместе это обсуждать. И для примера я хотел бы взять песню Игоря Талькова Звезда. Вот в ней, я думаю, проведена паралель между Звездою и ещё Чем-то или Кем-то, а вот с кем именно? Прошу помощи, может у кого-нибудь есть идеи на счет этого? Заранее спасибо за отзывы!
- Lelik Spb
- Контактная информация:
Ну привет прочитал твое сообшения и хочу тебе ответить .У Игоря много зашифрованных песен ,стихов и текстов ты задавай побольше конкретных примеров и я тебе попробую ответить и не только я а и посетители сайта .Ну что касается песни Звезда вней закрыт глубокий смысл .Ты восхадила в небе унылом грустившим осеним дождем .И ночь удивилось когда озарилось твоим необычным огнем.
И все ожило и все зайграло как буд то настала весна .....................................................Ну эта песня о певицы или о певце ну я догодываюсь что она про В .Цоя но это только мои догатки .А вообше эта песня про самого Игоря .Про его рвения на сцену про его жизнь на сцене и как сложна эта жизнь певца и музыканта .Это чисто мое мнение .Если у каго то есть другая точка зрения пишите :arrow:
И все ожило и все зайграло как буд то настала весна .....................................................Ну эта песня о певицы или о певце ну я догодываюсь что она про В .Цоя но это только мои догатки .А вообше эта песня про самого Игоря .Про его рвения на сцену про его жизнь на сцене и как сложна эта жизнь певца и музыканта .Это чисто мое мнение .Если у каго то есть другая точка зрения пишите :arrow:
Игорь для меня второй Отец на всю жизнь.
Да, спасибо, это интересная и наверное правильная мысль, теперь я тоже считаю, что звезда - это поэт, поэт Истины и теперь смог понять почему Игорь Тальков так пел, что Ты восходила... Твоим необычным огнем... Вот пролетели быстрые годы успевшие все изменить... Ты так внезапно ушла с небосвода... Они понимают, не понимая и любят тебя, не любя... А свет новых звезд куда вернее все ярче они а ты бледнее - ЗВЕЗДА...Да, теперь мы понимаем, что тогда он пел и про себя. Спасибо за ответ, теперь я понял то, чего сам не смог сообразить, о чем пел Игорь Тальков.
Красивая песня. Интересно, что послужило причиной ее написания, о каком моменте своей жизни поет Игорь Тальков?Camilla писал(а):Ребята, а , что скажите о песне " Самый лучший день"?
" Самый лучший день у нас сегодня был... И очень хорошо, что он уже прошел, и от последних слов меня осводил."
Спасибо Вам за память.
-
- Контактная информация:
Да,очень красивая ))) И , что самое интересное :!: .. Каждый понимает смысл песни по-своему)))) Кому-то кажется, что эта песня о расстовании, кому-то наоборот о встречi :?
А как Вы её понимаете например? о чем эта песня в вашем понимании? :?:
А как Вы её понимаете например? о чем эта песня в вашем понимании? :?:
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (C)
Мне кажется, эта песня о том РЕАЛЬНОМ счастье, которое человек только что пережил и, как ни странно это для нас, человеков, вечно ищущих чего-то, прочувствовал это своё счастье, радость ЭТОГО дня. И он рад, что этот день ничего не омрачило, и не было последних, "нужных", оценочных слов, а просто прошло всё легко, как на одном духании, без оценок. И он наслаждается ПОЛНОТОЙ этого счастливого дня, и рад, что этот день прошёл, и ничего уже его не испортит.
Вот моё мнение, сумбур конечно полный, но, надеюсь, смысл уловите!
Песня действительно очень красивая!
А еще в последнее время всё время напеваю песню "Маленький город", она, на мой взгляд, необыкновенно красивая. И смысл её, мне кажется, очевиден - про то, куда тянется, и по чему тоскует часто наша душа... по тому родному городу детства, родному дому, чистоте, теплу.....
Вот моё мнение, сумбур конечно полный, но, надеюсь, смысл уловите!
Песня действительно очень красивая!
А еще в последнее время всё время напеваю песню "Маленький город", она, на мой взгляд, необыкновенно красивая. И смысл её, мне кажется, очевиден - про то, куда тянется, и по чему тоскует часто наша душа... по тому родному городу детства, родному дому, чистоте, теплу.....
Ранее я считал, что песня о расставании. Однако, сейчас я полагаю Игорь Тальков пел не о расставании, а об "отдалении" одного человека от другого:
Ну, а капля счастья - в океане слез
Растворилась безвозвратно
И не в нашей власти сладость первых грез
Оживить воспоминанием
На мой взгляд он имел ввиду некое незримое препятствием между людьми, появление которого вызвано ослаблением чувств.
В остальном, наверное, соглашусь с Екатериной: песня о прекрасно только что прожитом дне.
Ну, а капля счастья - в океане слез
Растворилась безвозвратно
И не в нашей власти сладость первых грез
Оживить воспоминанием
На мой взгляд он имел ввиду некое незримое препятствием между людьми, появление которого вызвано ослаблением чувств.
В остальном, наверное, соглашусь с Екатериной: песня о прекрасно только что прожитом дне.
Спасибо Вам за память.