Проверка оф. версии (по алгоритму методики расследования)
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
Препод дала таблицу "Следы дальнего и близкого выстрела и их интенсивность", сказала, что 4 мая у нас лекция по этой теме будет. Вот завтра прослушаю и скажу. До этого у нас был спецкурс по баллистике, так те преподы говорят, что это чистая инсценировка близкого выстрела.(Я не уточняла, что за дело, просто рассказывала про то, что произошло и как выглядела рана, просто говорила, что это реальное дело и все).
Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда.
Ну вот, лекцию послушала.)
Все больше убеждаюсь в том, что выстрел дальний.
Если коротко, то:
выстрел в упор - рана страшная, очень грязная, вокруг раны чисто
близкое расстояние(до метра) - рана грязная, вокруг раны грязно, зрелище жуть
дальнее расстояние - маленькая аккуратная дырочка, все чисто.
Видела фото всех ран, если бы действительно стреляли с расстояния 50 см, то это было бы очень заметно, т.к. зрелище это на самом деле кошмарное...
Все больше убеждаюсь в том, что выстрел дальний.
Если коротко, то:
выстрел в упор - рана страшная, очень грязная, вокруг раны чисто
близкое расстояние(до метра) - рана грязная, вокруг раны грязно, зрелище жуть
дальнее расстояние - маленькая аккуратная дырочка, все чисто.
Видела фото всех ран, если бы действительно стреляли с расстояния 50 см, то это было бы очень заметно, т.к. зрелище это на самом деле кошмарное...
была вчера на могиле Игоря.Господи мне так плохо,когда я там.Я просто стою и слезы льются сами собой.Как же тяжело,что Игоря нет...Верю,что кара господня настигнет его убийцу!Неужели мы никогда не узнаем это животное,который своей рукой унес из жизни ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
"И поверженный в бою,он воскреснет и споет.На первом дне рождения страны вернувшейся с войны..."
мария 898 согласна с тобой! Вот пишу новый алгоритм, но ведь это всего лишь теория. Нам пудрят мозги, от нас скрывают факты, а те, кто что-то знают, боятся об этом говорить...
Но так не должно быть! Просто не должно...
"...меня убьют при большом стечении народа и убийцу никогда не найдут..."
Но так не должно быть! Просто не должно...
Мне кажется, что дело даже не в том, чтобы найти и посадить убийцу. Скорее всего, это даже и нереально (хотя, кто знает). Дело в том, чтобы установить истину, и именно эта истина, или хотя бы близкая к ней версия, стала официальной версией убийства. Чтобы нам, наконец перестали пудрить мозги, а то скоро расскажут, что револьвер сам покатился, выстрелил, пулька вылетела, - и точно в сердце (к сожалению такие версии следствия мне уже знакомы, правда не относительно убийства, а относительно кражи).
Один вопрос - как? Это норма жизни для наших "правоохранительных" органов. И эта норма активно поддерживается государственным устройством. Хотя нам периодически отчитываются о победах на фронтах войны с той же коррупцией, червоточина не удалена, она только разрастается.Леди Боль писал(а):И надо с этим бороться!
У меня сегодня просто день открытий был… Начну по порядку, т.к. хочу сказать все обстоятельства своего открытия. Вчера бурно отмечала сдачу сложного зачета, сегодня в не очень хорошем состоянии началось с криминалистики, на которой объясняли механизм сокрытия преступлений. Не поверите – КАЖДЫЙ шаг алгоритма совпадает с делом об убийстве Игоря, 100% сокрытие элементов преступления. После была лабораторная в судебно-медицинском морге, которую проводил пожилой судмедэксперт(практик). Т.к. я была «после вчерашнего» и меня сильно мутило, я не могла смотреть на заспиртованные порезанные(простреленные, разорванные) органы, отвернулась к стене, где висели схемы оружия и патронов. Смотрю – револьвер «Наган»! Прочитала характеристику, смотрю на пули… Кто смотрел «Следствие вели…», там показывали страницу из дела с фоткой тех злополучных пуль, я еще обратила внимание, что 2 первые(извлеченные из пола) почти не деформированы, а вот 3я(убившая Игоря) просто сплющена до неузнаваемости. Так вот, пули от «Нагана» вообще не такие, они совершенно другой формы и толщины. Стала присматриваться – такие пули, снимок которых показали по ТВ, явно от пистолета Макарова(я все схемы просмотрела и даже все эти пульки в руках подержала). Тут эксперт спрашивает:
- Чего вас так огнестрел интересует? У нас город маленький, таких дел единицы, у нас же не бандитский Питер.
Отвечаю:
- Меня именно одно питерское дело и интересует.
- Вы ведь его из архива запросить не сможете, это другое государство.
- А оно засекречено, там все сфабриковано. А можно зарядить «Наган» патронами от Макарова?
- Нет, конечно, калибр разный, да и патроны совсем другие.
- А пуля может сильно деформироваться в теле человека?
- В череп если стреляли, то может, или в другие твердые кости.
- А в сердце, в верхний отдел? И при этом страшно сплющиться?
- Не может, только если вошли 2 пули одна за другой и столкнулись внутри тела, тогда они или сплющиваются, или вообще на куски разрываются.
- А рана как выглядит?
- Обычное входное отверстие, если издалека стреляли, то небольшое совсем, ведь пули по одной траектории летят, а вот внутренние повреждения очень большие будут, если выстрел в сердце, то могут быть и разрывы даже печени и т.д., не говоря уже о том, что будут повреждены легкие и все сосуды.
Вот информация к размышлению… Не знаю, что и думать теперь. Кстати, первоначально место происшествия осматривал «дорожник», что вообще незаконно. ДТП занимается ТОЛЬКО дознаватель, а убийствами – ТОЛЬКО следователь, т.е. пригласить дознавателя осматривать место убийства вообще абсурд…
- Чего вас так огнестрел интересует? У нас город маленький, таких дел единицы, у нас же не бандитский Питер.
Отвечаю:
- Меня именно одно питерское дело и интересует.
- Вы ведь его из архива запросить не сможете, это другое государство.
- А оно засекречено, там все сфабриковано. А можно зарядить «Наган» патронами от Макарова?
- Нет, конечно, калибр разный, да и патроны совсем другие.
- А пуля может сильно деформироваться в теле человека?
- В череп если стреляли, то может, или в другие твердые кости.
- А в сердце, в верхний отдел? И при этом страшно сплющиться?
- Не может, только если вошли 2 пули одна за другой и столкнулись внутри тела, тогда они или сплющиваются, или вообще на куски разрываются.
- А рана как выглядит?
- Обычное входное отверстие, если издалека стреляли, то небольшое совсем, ведь пули по одной траектории летят, а вот внутренние повреждения очень большие будут, если выстрел в сердце, то могут быть и разрывы даже печени и т.д., не говоря уже о том, что будут повреждены легкие и все сосуды.
Вот информация к размышлению… Не знаю, что и думать теперь. Кстати, первоначально место происшествия осматривал «дорожник», что вообще незаконно. ДТП занимается ТОЛЬКО дознаватель, а убийствами – ТОЛЬКО следователь, т.е. пригласить дознавателя осматривать место убийства вообще абсурд…
Вчера смотрела передачу про М. Круга и там рассматривали 5 версий его убийства , я поздно включила, не помню даже как версия называлась, но там показали Игоря , нас продолжают уверять в том, что все уже доказано окончательно и бесповоротно, эксперты доказали ,что стрелял Шляфман, он один и никто другой, противно это слушать ,когда их официальная версия рассыпается на глазах, ели чуть копнуть вглубь…А я все больше убеждаюсь в том, что не Шляфман убийца…
Кто любит длинную беседу-
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу,
Тот никогда не победит!!!
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу,
Тот никогда не победит!!!
- Мелкiй
- Модератор
- Контактная информация:
Анна
для вас:смотрел я про Круга"Убийство по закону жанра",да там 4 версии
1 заказали
2 случайные воры
3 бандюки(т.к Круг не сидел и это было поводом)
4муз канкуренты!
ну а про Талькова сказали!УБИЛ ШЛЯФМАН!а Брат сказал(игоря Владимир)что заказали КГБшники!И всё это настолько тёмное дело
Я тоже считаю что убрали его нагло, и почему видущий(кто видел тот знает)срывающимся голосом сказал:а сейчас МИНУТУ МОЛЧАНИЯ,только что за кулисами был выстрел в Игоря Талькова,стриляли в Игоря Талькова..."
Я считаю что видимо хотели убрать пока ненастала полная свобода действий и потом бы было поздно,но Игорь в последний год стал писать сильно политические тесты и открытые песни!Про Господ-демакратов,кстати и сейчас кто знает что Газманову объявили байкот с песней Я раждён в ССР" и есчё чёио политическое очень,значит и сейчас бояться этой темы...
для вас:смотрел я про Круга"Убийство по закону жанра",да там 4 версии
1 заказали
2 случайные воры
3 бандюки(т.к Круг не сидел и это было поводом)
4муз канкуренты!
ну а про Талькова сказали!УБИЛ ШЛЯФМАН!а Брат сказал(игоря Владимир)что заказали КГБшники!И всё это настолько тёмное дело
Я тоже считаю что убрали его нагло, и почему видущий(кто видел тот знает)срывающимся голосом сказал:а сейчас МИНУТУ МОЛЧАНИЯ,только что за кулисами был выстрел в Игоря Талькова,стриляли в Игоря Талькова..."
Я считаю что видимо хотели убрать пока ненастала полная свобода действий и потом бы было поздно,но Игорь в последний год стал писать сильно политические тесты и открытые песни!Про Господ-демакратов,кстати и сейчас кто знает что Газманову объявили байкот с песней Я раждён в ССР" и есчё чёио политическое очень,значит и сейчас бояться этой темы...
Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Ольга Громыко, «Верные враги»
Copyright by Мелкiй(с)
Copyright by Мелкiй(с)