Ваше мнение об Игоре Талькове
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
Игорь-ты останешься в сердце и памяти навсегда...
Привет Всем!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые создали этот сайт, потому, как он является практически единственным большим и интересным сайтом об Игоре Талькове на сегодняшний день, а ткже выразить благодарность всем людям, которые помнят и не забывают Игоря и сегодня.
Я думаю, он всё же не зря прожил столь короткую, но столь яркую жизнь... яркую во всех отношениях,потому, что этого человека можно было либо любить,либо ненавидеть,чего конечно, я думаю, было меньше, но равнодушных не было точно.
Во-вторых, хочу сказать, что любовь к Игорю, приходит всё же с годами, когда начинаешь чувствовать и воспринимать жизнь острее и глубже. Когда слушаешь его песни или смотришь записи его концертов, понимаешь,что этот человек был от Бога.
Он, как никто,умел выражать всю глубину и сущность проблем и взаимоотношения людей, через музыку и слова...
Он открывал людям свою душу и хотел видеть искренность, доброту и веру.
Игорь был искреннен и люди чувствовали это и тянулись к нему.
Я восхищаюсь такими людьми, как Игорь Тальков.
Я никогда не смогу понять, за что погиб Игорь..и поверить,что его уже никогда не будет...
Я никогда не смогу понять тех людей, которые сделали так, что бы его не было сейчас с нами.... Бог им судья...в любом случае,пусть это будет и не скоро, и прошло уже 15 лет, но безнаказанными эти люди не останутся, пока существует этот мир и люди, которые его любят.
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые создали этот сайт, потому, как он является практически единственным большим и интересным сайтом об Игоре Талькове на сегодняшний день, а ткже выразить благодарность всем людям, которые помнят и не забывают Игоря и сегодня.
Я думаю, он всё же не зря прожил столь короткую, но столь яркую жизнь... яркую во всех отношениях,потому, что этого человека можно было либо любить,либо ненавидеть,чего конечно, я думаю, было меньше, но равнодушных не было точно.
Во-вторых, хочу сказать, что любовь к Игорю, приходит всё же с годами, когда начинаешь чувствовать и воспринимать жизнь острее и глубже. Когда слушаешь его песни или смотришь записи его концертов, понимаешь,что этот человек был от Бога.
Он, как никто,умел выражать всю глубину и сущность проблем и взаимоотношения людей, через музыку и слова...
Он открывал людям свою душу и хотел видеть искренность, доброту и веру.
Я никогда не смогу понять, за что погиб Игорь..и поверить,что его уже никогда не будет...
Я никогда не смогу понять тех людей, которые сделали так, что бы его не было сейчас с нами.... Бог им судья...в любом случае,пусть это будет и не скоро, и прошло уже 15 лет, но безнаказанными эти люди не останутся, пока существует этот мир и люди, которые его любят.
Игорь-ты останешься в сердце и памяти навсегда...
Привет Всем!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые создали этот сайт, потому как он является практически единственным большим и интересным сайтом об Игоре Талькове на сегодняшний день, а также выразить благодарность всем людям, которые помнят и не забывают Игоря и сегодня.
Я думаю, он всё же не зря прожил столь короткую, но столь яркую жизнь...яркую во всех отношениях,потому, что этого человека можно было либо любить, либо ненавидеть,чего конечно, я думаю, было меньше, но равнодушных не было точно.
Во-вторых, я хочу сказать, что любовь к Игорю приходит всё же с годами, когда начинаешь чувствовать и воспринимать жизнь острее и глубже.
Когда слушаешь его песни или смотришь записи его концертов, понимаешь, что этот человек был от Бога.
Он, как никто, умел выражать всю сущность и глубину проблем и взаимоотношения людей, через музыку и слова...
Он открывал людям свою душу и хотел видеть искренность, доброту и веру...
Я никогда не смогу понять, за что погиб Игорь...и поверить, что его уже никогда не будет...
Я никогда не смогу понять тех людей, которые сделали так, чтобы его не было сейчас с нами...Бог им судья, в любом случае, пусть это будет и не скоро и прошло уже 15 лет, но безнаказанными они не останутся, пока существует этот мир и люди которые его любят.
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые создали этот сайт, потому как он является практически единственным большим и интересным сайтом об Игоре Талькове на сегодняшний день, а также выразить благодарность всем людям, которые помнят и не забывают Игоря и сегодня.
Я думаю, он всё же не зря прожил столь короткую, но столь яркую жизнь...яркую во всех отношениях,потому, что этого человека можно было либо любить, либо ненавидеть,чего конечно, я думаю, было меньше, но равнодушных не было точно.
Во-вторых, я хочу сказать, что любовь к Игорю приходит всё же с годами, когда начинаешь чувствовать и воспринимать жизнь острее и глубже.
Когда слушаешь его песни или смотришь записи его концертов, понимаешь, что этот человек был от Бога.
Он, как никто, умел выражать всю сущность и глубину проблем и взаимоотношения людей, через музыку и слова...
Он открывал людям свою душу и хотел видеть искренность, доброту и веру...
Я никогда не смогу понять, за что погиб Игорь...и поверить, что его уже никогда не будет...
Я никогда не смогу понять тех людей, которые сделали так, чтобы его не было сейчас с нами...Бог им судья, в любом случае, пусть это будет и не скоро и прошло уже 15 лет, но безнаказанными они не останутся, пока существует этот мир и люди которые его любят.
Мои впечатления
У меня накопилось много впечатлений, что даже и не знаю с чего начать. Недавно вернулась из Москвы…В первую очередь поехала на кладбище, принесла Игорю цветы, погрустила…Кто- то когда приходил сюда положил Игорю сигареты, сколько раз приходила, но такого не было…Мне нравится стоять возле могилы и смотреть на реакцию людей, которые проходят мимо. Могила сделана так, что если будешь идти с одной стороны, виден портрет Игоря и памятник со словами «И поверженный в бою, я воскресну и спою», а если идти с другой стороны, то портрет не виден, а видна надпись на кресте Игорь Тальков, даты рождения и смерти. В основном люди идут с той стороны, откуда виден портрет и узнают Игоря, страна знает своих героев в лицо!!!! Не хотелось оттуда уходить, впрочем, как и всегда, но пришлось. ( Мне мой бывший парень написал письмо и помимо того, что в нем было, он написал, что умер Вячеслав Клыков, который делал памятник Игорю. Мне было тогда тяжело читать это письмо, поэтому я пробежала глазами его и не поняла какой памятник, и кто умер. В книге, которую я читала, было написано, что этот памятник, который на могиле, пришлось с неимоверными усилиями посмотреть это последнее письмо и найти в нем то, что надо было. Простите, что сообщаю об этом гораздо позже, чем узнала… ) Потом встретились с Кристиной и поехали в музей. В музее была матушка, и какая - то женщина, которую я ни разу не видела, но по ее поведению было похоже, что это Петрищева. Пока мы находились в музее, эта женщина бесконечно перематывала кассету с записями Игоря, это было невыносимо, очень хотелось услышать в этом теплом, уютном помещении, где повсюду Игорь, его голос …но видимо не в этот раз.. Я наконец - то купила Суд и книгу воспоминаний мамы и брата. Пока ехала обратно домой, читала книгу и открыла для себя очень много интересного и неизвестного. Читала, и воображение рисовало мне Игоря, маленького, даже не знаю, как передать чувства после прочитанного. В книге много фотографий, которые я не видела раньше, мне очень нравятся те, где Игорь с сыном, это настолько трогательно и мило, чувствуется огромная любовь, нежность…Увидела фотографию Игоря в группе «Апрель», параллельно вспомнила, что у меня дома есть пластинка ВИА «Апрель» , к сожалению, я не знаю тот ли это Апрель и был ли Игорь в нем на тот момент, а послушать пластинку не на чем…Сегодня посмотрела Суд, это что - то удивительное, необыкновенное. В некотором отношении хорошо, что еще много не видела , так будет больше открытий…Очень рада, что познакомилась с Кристиной, жаль только с Sunny не удалось... Я сейчас даже не могу представить как бы я жила не открыв для себя Игоря, он неотъемлемая часть моей жизни…У меня накопилось пару вопросов…1) Как выглядит Петрищева?2) в « Монологе»,есть несколько строчек о зеркале:
Вредна привычка видеть утром
Изображение свое,
Поскольку после смерти трудно
Отвыкнуть будет от нее.
Это все, что Игорь написал или есть продолжение?
Изображение свое,
Отвыкнуть будет от нее.
Кто любит длинную беседу-
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу,
Тот никогда не победит!!!
Тот мало делать норовит.
-
- Контактная информация:
Re: Мои впечатления
Аня, очень рада, что ты прислушалась к моему совету и всё-таки, и с'ездила в Москву, развеялась! Надеюсь, что сейчас тебе лучше!!

Да, это действительно написал Игорь! Это говорилось в одной из недавно показанных передач. Продолжения , вроде бы нет... Кстати, ещё в той же передаче сказали, что сразу после выстрела, Игорь в последние секунды своей жизни, прикрывая рану рукой, смотрелся никуда-нибудь ещё вокруг, а именно в зеркало, на себя!Анна писал(а): в « Монологе»,есть несколько строчек о зеркале:
Изображение свое,
Отвыкнуть будет от нее.
У Sunny на сайте, есть передача "Независимое расследование", там выступает Петрищева. Так, что ты можешь скачать там эту программу, и посмотреть как она выглядет.Анна писал(а): Как выглядит Петрищева?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (C)
Помимо того, что я развеялась, я еще написала стих. Отдала ему свою боль, и мне стало легче. Как иногда бывает полезно стоять в 2-х часовой пробке, в которой родилось название и примерное содержание стиха, впоследствии доработанное:
Траур по любви
Я надеваю черный свой наряд
И грустным взглядом обвожу черты,
Того, кто мне уже давно не рад.
Любовью оказавшись сыт.
Сегодня, завтра и потом,
Теряя больше с каждым разом
Я забываю обо всем,
Вот только жаль, не сразу.
И я ношу свой траур,
Траур по любви,
Сгоревшей, стлевшей и чужой
Той, что не будет никогда со мной.
Застывшей в лабиринте лет,
В стенах трехмерного пространства,
Не нарушая общих бед
И моего убранства.
Траур по любви
Я надеваю черный свой наряд
И грустным взглядом обвожу черты,
Того, кто мне уже давно не рад.
Любовью оказавшись сыт.
Сегодня, завтра и потом,
Теряя больше с каждым разом
Я забываю обо всем,
Вот только жаль, не сразу.
И я ношу свой траур,
Траур по любви,
Сгоревшей, стлевшей и чужой
Той, что не будет никогда со мной.
Застывшей в лабиринте лет,
В стенах трехмерного пространства,
Не нарушая общих бед
И моего убранства.
Кто любит длинную беседу-
Тот мало делать норовит.
Тот мало делать норовит.
-
Прочитал форум, решил зарегистрироваться и тоже сказать своё мнение.
Игорь Тальков - мой "спасательный круг". Бывали ситуации, когда не находилось выхода и только Его творчество излечивает душу и помогает справиться с неприятностями. Талькова слушают и помнят везде. Так получилось, что живу и учусь я в Китае. Честно говоря, не ожидал, что такое колличество людей знает песни Игоря, ценит и помнит Его уникальную натуру...
Игорь Тальков - мой "спасательный круг". Бывали ситуации, когда не находилось выхода и только Его творчество излечивает душу и помогает справиться с неприятностями. Талькова слушают и помнят везде. Так получилось, что живу и учусь я в Китае. Честно говоря, не ожидал, что такое колличество людей знает песни Игоря, ценит и помнит Его уникальную натуру...
- Андрей Ватулин (СмерчЪ)
Году помоему в 2001, случайно показал текст моей песни ''Странно'' незнакомому человеку. На что тот незная мои музыкальные вкусы(первый момент общения) спрашивает меня прочитав текст:- А ты знаешь за что Талькова убили? Вот, за это! Ниже привожу текст-
Что-то важное хотелось мне сказать,
Что-то складное хотелось написать,
Что-то грустное давно уже в груди,
Что-то то, наверное, все что впереди.
Почему на этом свете я живу,
Почему моя страна идет ко дну,
Почему мы так привыкли все терпеть,
Не дрожит рука у тех, кто держит плеть.
Странно, это очень странно.
Как поверить - ведь вокруг одно вранье;
Как доверить, если стоит жизнь ничто;
Как не думать о чужой плохой судьбе,
Как не жить не так, а жить не как везде.
Повторяю - одиночеству хвала,
Понимаю, что важнее слов дела;
Забываю осторожным быть порой,
Не прощаюсь - я пока еще живой.
Я, наверное, повторяю это зря,
Я останусь в мире подлости и зла;
Я устал бояться, может быть, привык,
Сумасшедшим обзовут враги мой лик.
Хочешь сдаться - лучше обожди,
Хочешь плакать - лучше не живи,
Хочешь верить - верь только себе,
Хочешь думать - думай обо мне.
Не ходи под чьею-то рукой,
Не готовься встретить упокой;
Не люби ходячий манекен,
Не губи себя проколом вен.
Оставайся облаком белым невесомым,
Оставайся сказкой, мне давно знакомой;
Оставайся Лениным на моем рублю.
Оставайся, потому что я тебя люблю.
Но странно, это очень странно.
Что-то важное хотелось мне сказать,
Что-то складное хотелось написать,
Что-то грустное давно уже в груди,
Что-то то, наверное, все что впереди.
Почему на этом свете я живу,
Почему моя страна идет ко дну,
Почему мы так привыкли все терпеть,
Не дрожит рука у тех, кто держит плеть.
Как поверить - ведь вокруг одно вранье;
Как доверить, если стоит жизнь ничто;
Как не думать о чужой плохой судьбе,
Как не жить не так, а жить не как везде.
Повторяю - одиночеству хвала,
Понимаю, что важнее слов дела;
Забываю осторожным быть порой,
Не прощаюсь - я пока еще живой.
Я, наверное, повторяю это зря,
Я останусь в мире подлости и зла;
Я устал бояться, может быть, привык,
Сумасшедшим обзовут враги мой лик.
Хочешь сдаться - лучше обожди,
Хочешь плакать - лучше не живи,
Хочешь верить - верь только себе,
Хочешь думать - думай обо мне.
Не ходи под чьею-то рукой,
Не готовься встретить упокой;
Не люби ходячий манекен,
Не губи себя проколом вен.
Оставайся облаком белым невесомым,
Оставайся сказкой, мне давно знакомой;
Оставайся Лениным на моем рублю.
Оставайся, потому что я тебя люблю.
Но странно, это очень странно.
Всё как-будто шло своим путём, медленно и верно...
- Андрей Ватулин (СмерчЪ)