"Монoлог" (или "Эпоха вырождения")
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
Что касаемо антиамереканизма М.Н. Задорнова, соглашусь, что тема эта им уже заезжена донельзя. Но говорить, что он в опосовелся "полностью" нельзя (формат нетот). Возможно просто он устал. А то что его по телеку вертят бывает, аж по нескольким телеканалам одновременно, так на то есть причинка. У И.В. Сталина был любимый "шут" Смирнов-Сокольский, у нынешних властителей Задорнов - символ "демократии".
Александр хочеться узнать, кто по Вашему мнению на данный момент в России, поднимает самосознание его народа и говорит правду хоть лубочную, но со сцены?
Александр хочеться узнать, кто по Вашему мнению на данный момент в России, поднимает самосознание его народа и говорит правду хоть лубочную, но со сцены?
Всё устроится!
Хорошо там, где нас нет. И я с этим не спорю. Я вообще о другом писал. Если бы по берлинскому телевиденью с утра до ночи один и тот же юморист только то и делал бы, что высмеивал русских, как бы это выглядело?Elisaweta писал(а):А я вот за несколько лет пребывания в ФРГ поняла, что Задорнов прав - у нас в России и правда все в порядке - в плане человеческом, духовном, нравственном. Наверное, не пожив за рубежом, этого не понять. Раньше я считала, что в России неплохо, но до Запада мы пока не дотягиваем. А сейчас уверена в обратном.
Я вообще не склонен спорить на тему где лучше жить, в России, или на Западе. Вот поживу, если и там и там, - буду иметь свое мнения. Пока только отдельные впечатления есть. Был летом в Берлине, впервые услышал настоящее радио с классической музыкой с утра до вечера. Удивился тому, как люди (даже русские, живущие в Германии) спокойно, с доверием относятся к полицейским. Долго не мог привыкнуть к тому, что если я на машине включил поворотник, мне дают спокойно перестроиться. В Париже нас досматривала полиция. Более вежливых и доброжелательных людей в форме я в жизни не встречал. Сидели мы на газоне, пили водку, - никто не тронул.
Первое впечатление на обратной дороге в Бресте - тупость пограничников и ментов, идиотские порядки на границе, хамство в очереди и на дорогах.
Тем не менее, на Родину было возвращаться приятно.
Не видно что-то таких.влад писал(а):Александр хочеться узнать, кто по Вашему мнению на данный момент в России, поднимает самосознание его народа и говорит правду хоть лубочную, но со сцены?
Мне нравится, что говорил на сцене Игорь Тальков-младший. По крайней мере в Гудвине и в Щекино, я там был. Из того, что делается сейчас в искусстве я бы назвал фильм "Остров". Он несет людям правду о Православии. А именно на нем держалась русская культура без малого тысячу лет.
А сатириков сейчас, как я уже писал на сцене просто нет. Тем более таких, чтобы душа болела за Россию.
Извиняюсь, но вставлю свои 5 копеек. Задорнов смеется не над православной церковью, а над "перестроившимися" к рыночным условиям церковниками... Разве он ошибается?!
По поводу американцев достало, но и в этом он прав. Нам так усиленно навязывается американский образ жизни, потребительская психология. Задорнов же пытается этому противится. А кто бы его слушал, если бы он это говорил серьезно? А шутка, как и песня кратчайший путь к сердцу человека.
По поводу годности власти... А что, вам интересны только те люди, на которых устроено гонение? Задорнов высмеивает политиков, президента, себя и нас с Вами.
По поводу вырождения... Действительно уровень образования и культуры в обществе деградирует. Сегодня никого не удивить врачами- делающими бизнес на больных, генералами - торгующими жизнями людей, про милицию вообще молчу... Просто происходит смещение приоритетов от культурных и духовных ценностей к экономическим.
По поводу американцев достало, но и в этом он прав. Нам так усиленно навязывается американский образ жизни, потребительская психология. Задорнов же пытается этому противится. А кто бы его слушал, если бы он это говорил серьезно? А шутка, как и песня кратчайший путь к сердцу человека.
По поводу годности власти... А что, вам интересны только те люди, на которых устроено гонение? Задорнов высмеивает политиков, президента, себя и нас с Вами.
По поводу вырождения... Действительно уровень образования и культуры в обществе деградирует. Сегодня никого не удивить врачами- делающими бизнес на больных, генералами - торгующими жизнями людей, про милицию вообще молчу... Просто происходит смещение приоритетов от культурных и духовных ценностей к экономическим.
С уважением Игорь!
Вот и я о том же. По немецкому телевидению юмористы с темами о России не выступают. Вместо этого любой репортаж о России по немецкому телевидению - это, без преувеличения, поливание нашей страны грязью. То, что Задорнов говорит про Америку и Запад - это же юмор, он без злобы. Чего не скажешь о немецком телевидении. По-моему, открытое неуважение к другой стране, тем более на официальном - это признак бескультурности и того самого вырождения.Я вообще о другом писал. Если бы по берлинскому телевиденью с утра до ночи один и тот же юморист только то и делал бы, что высмеивал русских, как бы это выглядело?
Я это и не имела в виду. Просто, живя в России, я и представить себе не могла, какая катастрофа происходит на Западе. Российское телевидение показывает Европу почти только с одной парадной стороны. А по-правде, здесь кризис, не только экономический, но и нравственный. Это я и хотела сказать к теме вырождения. Если в России молодежь читает хотя бы Гарри Поттера (а на самом деле - не только Гарри Поттера), то в Германии молодежь в подавляющем большинстве не читает ничего. Человек с книгой в транспорте или на пляже вызывает удивление, а то и подозрение. Незнание собственной истории здесь стало гражданской доблестью (по принципу: что прошло - то надо забыть). У нас в России такого пока, слава Богу, не происходит. У нас вряд ли кому прийдет в голову задать вопрос, почему мы 60 лет спустя все еще празднуем День Победы. И день рождения всеми нами любимого Игоря Талькова теперь государственный праздникЯ вообще не склонен спорить на тему где лучше жить, в России, или на Западе.

Верить надо в разум, ну, а жить - душой!
Спасибо. Не знал. Сам слушаю в интернете "Немецкую волну" и такого сказать не могу. Есть критика правительства, но не народа, не нас с вами. Много узнаю правдивой информации, да и просто интересных передач. В отличие от большинства наших радиостанций, где уже просто нечего слушать. Одни массовики-затейники и массовая дебилизация. Но, правда, на "Немецкой волне" раотают русские в основном. Немецкого языка я просто не знаю.Elisaweta писал(а):Вот и я о том же. По немецкому телевидению юмористы с темами о России не выступают. Вместо этого любой репортаж о России по немецкому телевидению - это, без преувеличения, поливание нашей страны грязью.
Как-то не обращал на это внимание. Видимо просто мало там был. Единственное, что на меня произвело сильное неприятное впечатление, так это футбольное сумасшествие в этом году. У нас как-то футбольный фанатизм носит локальный характер. Есть фанаты, ведут себя шумно, безобразно, пьют дерутся, но это лишь отдельные группы. В Германии при мне никто не напивался и не дрался, но было такое впечатление, что беганье с мячиком стало главным событием для всей жизни и истории некогда культурной нации.Elisaweta писал(а): Российское телевидение показывает Европу почти только с одной парадной стороны. А по-правде, здесь кризис, не только экономический, но и нравственный. Это я и хотела сказать к теме вырождения. Если в России молодежь читает хотя бы Гарри Поттера (а на самом деле - не только Гарри Поттера), то в Германии молодежь в подавляющем большинстве не читает ничего. Человек с книгой в транспорте или на пляже вызывает удивление, а то и подозрение. Незнание собственной истории здесь стало гражданской доблестью (по принципу: что прошло - то надо забыть).
Вот по этому поводу стоит говорить отдельно.Игорь писал(а):По поводу годности власти... А что, вам интересны только те люди, на которых устроено гонение?
Угодным власти быть неплохо. Так же как неплохо быть богатым, известным, модным и т.д. Главное - что человек ради этого готов делать. Если художник, писатель композитор выполняет свой долг, служит искусству, прославляет свое отечество. Да и просто творит по велению своей души, и государство в лице представителей власти выражает ему свою благодарность, - в этом нет ничего плохого. Даже наоборот, это характеризует и его (художника) и государство с лучшей стороны. Даже более того, все равно, кто стоит у власти. Представьте себе, - любой тиран и варвар. Я с большим уважением отношусь к Карлу Орффу и его музыке. Меня не смущает, что его любил Гитлер. А кого смущает, что Сталин любил Большой Театр?
И тем более, нет у меня никакого уважения к тем, кто пропагандирует содомию, проституцию и наркоманию только лишь на том основании, что все это было запрещено при советской власти. Так и воров и убийц можно начать боготворить.
Но, когда на экране присуствует только ограниченный "привилегированный" круг артистов. И их репертуар ограничен лишь письками-сиськами, плохими американцами, и иногда в очень ограниченных размерах беззубыми приколами про наше правительство (вспомните историю с Листьевым и "Примерным мальчиком"), это наводит на размышления не самые веселые.
1. Александр я спрашивал Ваше мнение не о сатириках (хотя Бог с ними, пусть они тоже будут задействованы в нашей теме), а о ходужниках, поэтах, музыкантах, писателях и прочих представителях творческой интелегенции, кои сейчас обетают в Мельпомене. Ответ как мне кажется я так и неполучил...
2. Россия всегда была и будет в кольце врагов, это обусловелнно экономическими, историческими и этническми предпосылками. У неё никогда небыло настоящих друзей, они были только на время. Это друзья которые могли получить от неё защиту и экономическую помощь, а в дальнейщем сами пристовали к более сильным и шли на свою бывшую покровительницу с огнём и мечом. А когда их наказывали за предательствао, то они начинали орать, что Россия проводит имперскую политику (так было во все времена)! Большенство республик отколовшихся от Россия на данный момент "бомжуют" и те кто орал "что навеки с русским народом..." кончилось, сами лезут в "оккупирующую" их когда-то Россию чтобы заработать на кусок хлеба любыми путями, так как их "Великие кормчие" не могут обеспечить простите за грубое слово - примитивным жраньём! Как непрескорбно, но любой народ сплачивает и встряхивает беда. Простите меня за последний пример, но это Германия 30-х годов прошлого века, когда из нищей и униженной страны возродилось могучие государство правда с ложными оринтирами.
3. Игорь я полностью соглашаюсь с Вашем мнением!
4. Ребята поздравляю всех Вас с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви, успехов в семье и на работе!
P.S Несердитесь на меня может я кругом и неправ...
2. Россия всегда была и будет в кольце врагов, это обусловелнно экономическими, историческими и этническми предпосылками. У неё никогда небыло настоящих друзей, они были только на время. Это друзья которые могли получить от неё защиту и экономическую помощь, а в дальнейщем сами пристовали к более сильным и шли на свою бывшую покровительницу с огнём и мечом. А когда их наказывали за предательствао, то они начинали орать, что Россия проводит имперскую политику (так было во все времена)! Большенство республик отколовшихся от Россия на данный момент "бомжуют" и те кто орал "что навеки с русским народом..." кончилось, сами лезут в "оккупирующую" их когда-то Россию чтобы заработать на кусок хлеба любыми путями, так как их "Великие кормчие" не могут обеспечить простите за грубое слово - примитивным жраньём! Как непрескорбно, но любой народ сплачивает и встряхивает беда. Простите меня за последний пример, но это Германия 30-х годов прошлого века, когда из нищей и униженной страны возродилось могучие государство правда с ложными оринтирами.
3. Игорь я полностью соглашаюсь с Вашем мнением!
4. Ребята поздравляю всех Вас с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви, успехов в семье и на работе!
P.S Несердитесь на меня может я кругом и неправ...
Всё устроится!
Да чуть было незабыл! Что касаемо фильма "Остров", на мой взгляд фильм замечательный! Там показано противоборство личности против системы, в которой эта личность находится (я не имаю ввиду политическую систему). Я читал житие старца Сампсона живщего в 20 в., многое похоже.
У кого есть песни И. Талькова (младшего) дайти послушать
У кого есть песни И. Талькова (младшего) дайти послушать
Всё устроится!
Задорнов смеётся над всеми нами - только слепой этого не увидит. Он умело спекулирует на коренных наших слабостях (желании найти виноватого во всём, любви "поякать" о том какие мы самые крутые). Был бы он патриотом - говорил бы какие мы плохие, а не хаял американцев (с которыми давно уже всё ясно). Эти патриоты с тройным гражданством плевали нас и нашу страну с самой высокой полки.
В России много талантов, но пробиться на сцену без мощной протекции им практически невозможно.Мафия Пугачёвой и Кобзона завладела этим куском пирога пожизненно.
О России пели Башлачёв, Тальков и Круг (+Цой). А Шевчук - это как раз яркий пример того, что талант и совесть - разные вещи.
В России много талантов, но пробиться на сцену без мощной протекции им практически невозможно.Мафия Пугачёвой и Кобзона завладела этим куском пирога пожизненно.
О России пели Башлачёв, Тальков и Круг (+Цой). А Шевчук - это как раз яркий пример того, что талант и совесть - разные вещи.
Что касается Задорнова. Он смеется над нашим подражанием Западу, над тем, что мы действительно готовы обвинить всех и каждого в своих неудачах, но не начинаем прежде всего с себя. Он что, не прав? Далее: мы загадили свой родной язык американскими воплями: окей, вау и т.д; мы считаем признаком "крутизны" вставлять английские слова в русскую речь, от чего просто выворачивает наизнанку. Сегодня молодежь просто оболванена попсой, домом 2 - этакой Санта Барбарой всероссийского и всеукраинского масштаба, но не умеет писать, проблема решить пример типа -1+0.1 - это теперь без калькулятора ни в жисть не посчитать!!! Этот список можно дополнять бесконечно. Именно над этим смеется Задорнов!!! И смех этот горький, сатирический. Хотя, каждый видит и слышит то, что ему ближе всего. Я думаю, что правильно понимаю его сатиру.
Я считаю, что Шевчук не сумел "плыть против течения" и говорить людям правду в постперестроечную эпоху. А должен был бы, при его то таланте.
Это моё мнение. По-моему, он сам очень смутно понимает смысл своих песен. Если вы не согласны, переведите мне на русский язык хоть одну из последних его песен...
Это моё мнение. По-моему, он сам очень смутно понимает смысл своих песен. Если вы не согласны, переведите мне на русский язык хоть одну из последних его песен...
Вот это точно! Мой папа любит рассказывать, что люди, которые в 60х-70х годах ругали Америку и обвиняли его в недостатке патриотизма, уже давно все там. Помню, как на меня орал сосед, Контрадмирал-подводник, за то, что я как-то высказался о "советской банде", а его внук при этом хвастался импортными игрушками (именно тем, что они импортные). А как эти все "партиоты" резво пересели на "Мерседесы" и "Хаммеры"? И с пренебрежением смотрят на нас на "Москвиче", уверенные в том, что мы им должны уступать дорогу.Руслан писал(а):Эти патриоты с тройным гражданством плевали нас и нашу страну с самой высокой полки.
А, кстати, вспомните, где у нас живет сын Хрущева, который все грозился "кузькину мать" показать?
Про Кобзона я бы так не стал. Он, между прочим, много помогал Талькову. И при жизни помогал и место на Ваганьковском именно Кобзон для него сделал.Руслан писал(а):Мафия Пугачёвой и Кобзона завладела этим куском пирога пожизненно.
Давайте не будем обобщать. В моих сообщениях кто-нибудь такие слова видел? Я, честно говоря, и в других соощениях на нашем форуме не видел такого.TDV писал(а):Далее: мы загадили свой родной язык американскими воплями: окей, вау и т.д; мы считаем признаком "крутизны" вставлять английские слова в русскую речь, от чего просто выворачивает наизнанку.
Так вот в этом все и дело. Нас нарочно оболванивают! Насильно кормят дерьмом. Пассивное большинство его покорно кушает и приговоаривает "Йоу" и "Уау". В этом то и заключается Эпоха вырождения. Вспомним слова классика:TDV писал(а):Сегодня молодежь просто оболванена попсой, домом 2 - этакой Санта Барбарой всероссийского и всеукраинского масштаба, но не умеет писать
"Они в содании своем не виноваты
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть."
Ага, с Киркровым под фанеру пляшет, каждый день да по нескольким каналам концерты показываютШевчук не сумел "плыть против течения" и говорить людям правду в постперестроечную эпоху. А должен был бы, при его то таланте.

Ну а если серьезно, то посмотрите DVD "Время ДДТ" и все поймете, уважаемый Руслан. Что касается перевода песен на русский язык, так он вроде на русском пишет...