Не знаю, связано ли с возрастом... Я пришла к пониманию творчества Игоря Талькова летом 1991 года, затем очень долго находилась в шоке от его гибели; среди знакомых было много тех, кто на волне возросшей популярности его песен в связи с трагическими событиями в "Юбилейном" оказался ВРЕМЕННО моим единомышленником... Да, страшно сказать - и такое было! Первые полгода люди интенсивно доставали записи, но у них эта привязанность очень быстро поутихла - потому как была, что ли, модным увлечением, а не через душу пропущена... В итоге поговорить о любимом исполнителе было возможно мало с кем - и в школе, и в университете затем. Вот мама моя разделяла мой вкус в данном случае, да и сейчас разделяет - правда, по-моему, про себя стала опасаться: а не слишком ли меня "затянуло"? Во всяком случае, уже случается, что спешит переключить на другой канал, если какая-либо передача о нем идет (если не новая, а повтор). хотя песни Игоря по-прежнему тоже любит, как и я, так что удовольствие получаем вместе.
Сестренки двоюродные, хоть на 8-9 лет меня младше, очень быстро "просекли" мои музыкальные предпочтения и специально включали погромче радио, если вдруг где что, и сами - не скажу чтобы морщились или недоумевали при этом... А папа их (ему сейчас 53 года) вообще стал, можно сказать, фанатом - то ли с моей "легкой руки", то ли просто так - по ходу жизни. До сих пор в машине кассеты возит и слушает. К моей немалой радости.
К моему удивлению, в том коллективе, в котором сейчас работаю (это торговое предприятие - всего лишь) весьма много поклонников песен Игоря Владимировича, в возрасте от 25 до 45 лет (но среди старшего поколения больше... даже среди руководства!). Не скрою - это очень приятно. А то казалось, что вообще в своих музыкальных предпочтениях одинока, это одиночество не напрягает - но хочется же пообщаться с единомышленниками, все же у поклонников творчества Талькова есть, видимо, что-то общее и уникальное...
С друзьями по интернету, если собираемся в реале - тоже песни Игоря вспоминаем и поем с удовольствием. Возраст друзей - ну так, от 20 с хвостиком до 32 (как у меня).
А что касается участия в форумах - это вообще вещь от многого зависящая. Работа, домашние дела - то позволяют проводить время за компом, то на неделю, а то и на две или больше, вырывают в жесткий офлайн - и всё! Хочешь, не хочешь, а возможности в форум отписаться и нет!
Леди Боль
Либо называют его "советской эстрадой",

Вот тоже умники... "Эстраду" нашли... да еще со словом "советский" употребить - ну это ж надо такое!