Концерты памяти прошлых лет.....вспомним:))

Памятные мероприятия, посвященные Игорю Талькову

Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess

Л.Даниловцева

Сообщение Л.Даниловцева »

Ева Княжинская писал(а):Я безумно хочу приехать 04 ноября!!! Что, как, расскажите поподробнее. Долгое время сижу на сайте, но никогда не была на встречах. Очень хочется, правда =)
Милая Ева, приезжайте и сами поймете, как важно НЕ дать забыть нашего Великого современника. Еще раз прикоснетесь к его музыке и стихам. Обязательно будет блок памяти О.Ю.Тальковой. Ждем Вас на вечер.
Мелкiй
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Мелкiй »

а было всё так!:Приехал я к 10 часам!Народу небыло,но ровно через час начал собираться народ!Дождя небыло,потом к 11:30 пришёл Владимир Тальков с Церковнымии служещями и начались поминки(простите точно незнаю как это назыв),и как только начелоь это действие,пошёл дождь,а как закончилосЬ(через час)дождь стих и вскоре когда мы дошли до метро дождь закончился!И Саш я тебя поправлю,ушли с кладбища мы такой толпой:Саша(Иванов)Крис,Её Мама,Аня+Даня,Я(Мелкiй),Ветта,Маша,Таня Бой,Леди Боль!Мы душевно посидели в Кружке(поели попили,помянулИ)9ударение на У)
Потом мы пошли на Чистые пруды,там мы пели и вспоминали Великого Русского Певца и Компазитора Игоря Владимировича Талькова,спели всё самое главное!Спасибо огромное Саши Иванову за его старания и его замечательнешие песни!
Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Ольга Громыко, «Верные враги»
Copyright by Мелкiй(с)
More

Сообщение More »

Я была вчера на Ваганьково, в районе 15-30 - 16-30. Почему-то... хотя понятно почему... именно в это время хочется быть на могиле ИГОРЯ. И у меня в очередной раз сложилось немножко грустноватое впечатление, хотя так всегда бывает... Время 16-15, подхлдят некоторые люди, улыбаютмя, говорят о чем-то своем.... Или у людей часов нет, или они просто ничего не знают.... хотя лица мне знакомы - не превый год их вижу.
Как-то несколько лет назад в этот час раздали свечи, люди стояли со свечами, было удивиекльное единиение душ, ветер задувал свечи, но каждый сиарался помочь зажечь погасшкю свечу... А потом включили магнитофон, который стоял на могиле...
"Я вернусь!".....
Удивительная была атмосфера... но это было в году 98-99... С тех пор что-то я не примомню таких же сильных по эмоциональному воздействию мгновений... Хотя... я понимаю, многие не виделись почти год, встреча - это своего родо тоже дань памяти...
В этом году я наблюдала за прооисходящим, слушая Игоря через наушники.
Молодые ребята долго стояли у могилы со свечкой, укрывая её зонтом от дождя... И как-то народ все же сгруппировался к половине пятого.... Но так не хватало звука!!!!! Чтобы это слышали все!!!
Я как-то ... почему-то.... не решилась подойти ни к одной из групп, которые там были...
Сделала несколько фотографий... Если интересно, иогу выложить, правда не знаю как...
Написав свое сообщение, обнаружила то, что написал Мелкiй....
Какик вы молодцы!!!!!!
Все реки текут в море, но море не переполняется. (Екклесиаст, 1, 7)
Мелкiй
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Мелкiй »

поясни что ты там обнаружила?мы ушли с могилы в пол второго!В музей!
Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Ольга Громыко, «Верные враги»
Copyright by Мелкiй(с)
More

Сообщение More »

Мелкiй! Я ничего особенного там не обнаружила. Люди общались.... Всё, что я написала.... Там было иного людей, скажем так, немолодых, которые общались.... Была одна дама, которую я и Высоцкого, и у Есенина видела.... Что-то вещала....
Были молодые ребята.... Какая дама в половине пятого "потребовала": МИНУТА МОЛЧАНИЯ!!!!!! Хотя..... Это очень субъективное мнение... Но у меня сложилось впечатление, не было души в ее словах.... Хотя ... потом я отошла подальше от могилы... ближе к Колумбарию..... Приятно было, что что людей что-то объединияет....
Просто когда-то было очень сильное впечатление от той атмосферы....

Вот еще что…
Это, пожалуй, не имеет прямого отношения к Игорю… с другой стороны - как посмотреть…
Я иду по центральной аллее с букетом роз, навстречу мне – женщина. Говорит:
– Вы к Талькову идете?
– Да.
– Вы знаете, я сейчас проходила мимо его могилы и мне дали шоколадку…. Предлагали выпить водки, вина – помянуть, но я не пью…. И они мне дали шоколадку.
Она была так удивлена!!! У нее слезы были в глазах.
– Я никогда мимо могилы Талькова не прохожу, всегда останавливаюсь…. У меня там похоронена боевая подруга – в Колумбарии.
Потом я с ней проговорила минут двадцать, она мне рассказывала о войне. Она – участник войны и рассказывала вещи – удивительные, чего в книжках не прочитаешь. У меня было непреодолимое желание что-то ей подарить. Я вспомнила про цветы. Подарила ей одну розочку, она отказывалась, потом прослезилась, вспомнила про шоколадку еще раз….. Впервые в жизни я принесла Игорю четное количество цветов – 2.
Но я подумала, что у этой женщины останется светлое впечатление от этого посещения Ваганькова…
Все реки текут в море, но море не переполняется. (Екклесиаст, 1, 7)
СергоФан
Контактная информация:

Сообщение СергоФан »

Мелкiй
Правильно не поминки, а панихида.

К сожалению, я подъехал поздно, в начале второго, поэтому бОльшую часть форумцев видел мельком, даже пообщаться не успел :( Надеюсь хотя бы часть форумцев увидеть 9-го на концерте группы "7 этаж"
Нужен отпор на культурный террор!
Мелкiй
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Мелкiй »

More
ну мне почемуто этот год запомнился больше всего,как-то было оченьь так всё хорошо сделано..вобщем Слава России!
СергоФан привет!Да я ж подходил тогда к вам,поздоровался и мы с ребятами пошли поминать!
Я буду на концерте!так что свидемся!
Copyright by Мелкiй(с)
Sunny
Контактная информация:

Сообщение Sunny »

Мелкiй писал(а):More
ну мне почемуто этот год запомнился больше всего,как-то было оченьь так всё хорошо сделано..вобщем Слава России!
СергоФан привет!Да я ж подходил тогда к вам,поздоровался и мы с ребятами пошли поминать!
Я буду на концерте!так что свидемся!
Ждем!!!
Удалите мой аккаунт!
Ольга
Контактная информация:

Сообщение Ольга »

Я буду завтра обязательно! На кладбище я тоже была 6го. На аллее под дождём встретила 7 Этаж, СергоФана и Санни.. Кажись были ещё до боли знакомые лица, но... год прошёл и кто есть кто - сложно.. Но надеюсь, завтра всех увижу и познакомлюсь с новыми товарищами)))))
Игорь для меня пример и идеал на всю жизнь. Он - наша Совесть и наша Душа.
Илья
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Илья »

А Геши и Маши Берковых на могиле не было?
Несвоевременно все в мире происходит
По чьей-то злой, неведомой нам силе.
Такое впечатление, что водит
Судьба нас за нос в этом сложном мире.
neo2006

Сообщение neo2006 »

Ребята, меня так радует что есть такие люди которым не безразлично творчество Игоря Талькова, потому его творчество любить просто невозможно не полюбить, потому что он был настоящей совестью России !
Верить надо в разум но а жить душой.
Мелкiй
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Мелкiй »

нет не было!см тему 6 октября!
Саш если будет возможность выйди завтра в асю!
Copyright by Мелкiй(с)
Aeroport

Сообщение Aeroport »

Мелкiй писал(а):Потом мы пошли на Чистые пруды,там мы пели и вспоминали Великого Русского Певца и Компазитора Игоря Владимировича Талькова,спели всё самое главное!Спасибо огромное Саши Иванову за его старания и его замечательнешие песни!
О! А у вас тоже была с собой гитара? :shock:
Просто я лично видел гитары только у Sunny и у СергоФана.
Я столько грёз посеял
И столько нервов сжёг,
Пока к заветной цели
Сквозь все преграды шёл...
Мелкiй
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Мелкiй »

у нас былА. а вот куда ты зник непонятнО,я тебя искал хотел с нами взять..
Copyright by Мелкiй(с)
AL-31F
Контактная информация:

Сообщение AL-31F »

В этом году смог приехать только после 16 - работа. Всё как обычно, люди, свечи, цветы, воспоминания о концертах, споры и версии... Не хватало только Ольги Юльевны, которая этот день всегда проводила у могилы сына...
За 20 минут вымок под под дождем, который все время усиливался, стало немного грустно и решил выдвигаться домой.
Но, пока дошел до выхода с кладбища настроение улучшилось, и так происходит каждый раз. И всё потому, что каждый раз встречаю много людей, которые идут навстречу и спрашивают, как найти могилу Талькова. А в прошлом году вообще встретил мужика, который шел с другом и спросил как пройти. Пока я ему показывал дорогу, он мне рассказал, что в Москве проездом, уезжает вечером и в свободное время решил заехать на кладбище и на последние деньги купил цветок... Всё в этой истории было бы "обычно", если бы не одно обстоятельство - мужик был удивлен, когда увидел огромное количество людей, оказывается, он не знал про дату и просто пришел к Игорю. И, я считаю, что это замечательно, что люди помнят человека и приходят к нему просто по зову сердца, а не по "зову календаря"...
Жыве Беларусь!
Ответить