Алексей Б. писал(а):Мне кажется памятники могут быть и плохими. Пусть стоят. Тогда и мы не будем забывать, что с нами произошло и может произойти.
Что значит плохими? Зачем?
Не забывать о чём? О кошмаре того времени? (согласна, что забывать ни в коем случае нельзя, но причём здесь памятник Ленину? ) И о "светлом" будущем которое ещё ожидает народ (благодаря именно той личности) ? Странное у Вас понимание однако.
Алексей Б. писал(а):Их не так много осталось.
Вы в этом действительно так уверенны?
Алексей Б. писал(а):незнаю короче говоря......
Ну так Вы определитесь для начала.
Ой как сторого!! мне прямо не удобно.....
Понимаете Камилла, мне кажется памятники должны не только надпоминать о хорошем, но и о плохом. Это наша история, это как шрам - он не заживает. А о будущем я имел ввиду, что бы этого не произошло, что бы мы думали головой прежде чем голосовать.
ВЕДЬ МЫ САМИ ВЫБРАЛИ ТЕХ САТАНИСТОВ ТОГДА.!!! МЫ и именно МЫ!
Ленин- это память о том как мы ошиблись.
Честно говоря, мне лично все равно есть эти памятники или нет.
Мне главное, что бы Россия процветала! И люди в ней себя чувствовали людьми!
Вот и я о том же, Александра. В столице Слава Богу основная масса названий уже сменилась, да и Ленинский проспект рано или поздно наверное тоже переименуют (как это сделали с "Ленинскими горами", и прочими. )
А вот в провинции ничего не переименовается, даже в планах.
Что-то я сомневаюсь в том, что Ленинский проспект переименуют... А в провинции, тем более, с этим связываться не будут, увы...
Что касается памятников, то это спорный вопрос. Как говорится, "из песни слов не выкинешь"... История - есть история, какой бы она не была.
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его, медленно тая.
Свети ему пламенем белым —
Бездымно, безгрустно, безвольно.
Люби его радостно телом,
А сердцем люби его больно.
Не нужно быть полиглотом для того, чтобы знать каким способом Ленин пришёл к власти, точнее он к ней ни пришёл, он просто её захватил! Стыдно..
Если незнаете, то хотя бы уж не брались рассуждать на эту тему...
Последний раз редактировалось Camilla Пн 12-06-2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (C)
Ой, ребята... ну что говорить, если и тиран на Красной площади лежит, и цветочки под мемориальными досками лежат. Вот кто Ленина похоронить не дает, тот наверное из памятником Игорю разобрался. Хотя я даже не знала, что он был.
Ребята, я вот еще, что хочу сказать.
Ведь все еще живут люди советского поколения, которые свято верили в тот режим - Союз Свободных Крестьян.
Им очень не легко и больно.
Если сейчас все разрушить и уничтожить (мавзолей и памятники Ленину). То этим самым людям можно сказать, что они верили зря, что лудшии годы ушли напрастно. А ведь вера для человека это Все!
А давайте на эти памятники посмотрим с другй стороны?(может глупо конечно звучит) давайте скажем что это памятники обманутым людям! и погибшим от этих Тиранов!
Да пускай мавзолей стоит - без него уже Красную площадь представить сложно, он для антуража нужен. Но с трупом давно пора разобраться. Ильич сам просил себя рядом с матерью в Симбирске похоронить. Коммунякам наверное последнее желание вождя параллельно, но мы то понимаем что не по-людски это и не по нашему, не по росейски, мумии держать.
А то что старики верят в светлое прошлое... Далеко не все. Есть и другие старики, которым все это память о репрессиях. И им больнее.