Проверка оф. версии (по алгоритму методики расследования)

Сведения, имеющие непосредственное отношение к жизни и творчеству Игоря Талькова

Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess

Верите ли вы в официальную версию?

Да.
7
11%
Нет.
56
89%

Всего голосов: 63

Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Оля писал(а):Людей не обязательно покупать, иногда достаточно просто запугать. Мне кажется, что в данном случае свидетели испугались за свою жизнь. И боятся до сих пор. Игорю-младшему тоже советовали в этом деле особо не копаться, чтобы не нарваться на неприятности!
Ясен пень, что и без этого не обошлось.. Там всего хватило. Кого-то купили, кого-то запугали. Результат всё равно один. :(
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (C)
Леди Боль

Сообщение Леди Боль »

Так, теперь даже не знаю, с чего начать. Сама понимаю, что заочно трудно установить истину, но некоторые факты говорят сами за себя. С одной стороны, на самом деле снайпер сильно рисковал, т.к. мог быть замечен. С другой, со слов Татьяны Тальковой «Я не исключаю и того, что выстрел был произведен кем-то третьим, что ранение носило другой характер, с более дальнего рас¬стояния. По свидетельству очевидцев, кто-то постоян¬но мелькал у решеток (там ведь множество лестнич¬ных пролетов и дверей)». Естественно, в подобных помещениях много уголков, где вполне хорошо можно спрятаться.
Если выстрел был действительно с близкого расстояния, а Игорь выставил вперед ладонь, то получается, что выстрел в руку был в упор(или почти в упор). В таком случае ладонь была бы повреждена так сильно(во-первых, была бы жуткого вида рана, во-вторых, присутствовали бы оскольчатые переломы костей, обломки костей были бы видны в ране, в-третьих, вся ладонь была бы черной от копоти, в-четвертых, были бы ожоги 2й, а то и 3й степени), что не заметить это было бы невозможно, а ведь даже медсестра, оказывающая ему помощь, не заметила, что ладонь прострелена. Более того, про то, что была прострелена ладонь, упоминается вскользь, описывается только рана на груди. Если бы ладонь была прострелена таким жутким образом, очевидцы бы явно это запомнили. Запретить говорить об этом не могли, т.к. для официальной версии про близкий выстрел это как раз на руку. Тем более, что револьверные пули почти не имеют головной части, они цилиндрической формы и полностью оболоченные(т.е. свинец не соприкасается с кожей).
Чтобы понять разницу, объясняю на более примитивном примере: если вогнать в одинаковую мягкую преграду острый гвоздь и тупой шуруп с одинаковой силой, то несложно догадаться, какое входное отверстие получится «поврежденнее».
Игорь мог видеть стрелявшего, кажется странным даже тот факт, что он хотел выбежать на сцену(Зачем? Почему не в сторону медпункта, например?). Может, он надеялся, что у него хватит сил что-то сказать? Но это всего лишь предположение.
А драка к тому моменту вроде закончилась, вернее, замерла. Ведь вроде у Малахова вырвали револьвер и охранники перестали его бить, Шляфман подобрал оружие и попытался выстрелить в встающего с пола Малахова(или просто в пол или стену), т.е. свалки уже не было и выстрелить издалека уже было можно.
Моя знакомая пыталась провести более настойчивое расследование несколько лет назад, но она не юрист, а несостоявшийся снайпер.(с Кавказа девушка). Сначала она отмерила чертежной линейкой расстояние ровно 50см и выстрелила из боевого пистолета такого же калибра(7,62) в деревянный забор. По ее словам, «нужно было видеть, на что стали похожи белые ворота», т.е. «чистым» подобный выстрел быть не может. Потом она со своим другом съездила в Питер и попала в служебку «Юбилейного», и обнаружила, что там просто рай для снайпера – темных укромных уголков море. К слову, когда охранник понял, зачем они туда вошли и что смотрят, немедленно выставил их из здания со словами «нам сенсаций не надо».
Так что это всего лишь голые факты, выводы у каждого свои…
Изначально у меня было две версии, это либо заказное убийство, либо устранение Талькова спецслужбами. Можно привести много доводов в пользу и одной, и другой версии, но, как я понимаю, никаких доказательств ни у кого нет
Да, но которая из них верная, мы скорее всего никогда не узнаем.
но ведь получается, что были "куплены" все свидетели... Ты думаешь, что среди них не оказалось ни одного порядочного человека?
может, и был... Ведь одного из охранников вскоре убили.
А видеть ВСЕ и могли только охранники, Шляфман и Малахов.
Может, кто еще и находился в коридоре, но не думаю, что стал бы смотреть на драку от начала до конца, скорей всего ушел бы, чтобы "за компанию" в морду не дали.
Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда.
morozzz

Сообщение morozzz »

Но вот интересно, целится так быстро снайперы не успеют...но и не выстрел из пистолета...
того, про то, что была прострелена ладонь, упоминается вскользь, описывается только рана на груди. Если бы ладонь была прострелена таким жутким образом, очевидцы бы явно это запомнили.
а мне кажется что ладонь не была прострелена, это просто понаписали так, чтобы люди не сомневались в снайпере... но на мой взгляд даже если стрелять в руку, как получилось что Игорь руку держал именно так чтобы в сердце пуля попала....немного не клеится.
Игорь мог видеть стрелявшего, кажется странным даже тот факт, что он хотел выбежать на сцену(Зачем? Почему не в сторону медпункта, например?). Может, он надеялся, что у него хватит сил что-то сказать? Но это всего лишь предположение.
А может даже Игорь не успел увидеть, ведь это тоже есть.
Потом он ведь не выбежал, а просто несколько шагов назад пошел к сцене насколько я знаю.

А если не снайпер стрелял, то Шляфман - профессиональный стрелок..., но этот вариант тоже исключается.
А свидетели все видели и очень хорошо, просто им закрыли рты. Не закрыли рот только Газманову, который по моему сказал что он прибежал тогда когда был выстрел и срочно стал звонить в скорую.

То что Малахов не стрелял это точно, блин, даже когда рукой просто по голове ударяют уже она кружится.

А вот семья Талькова, все очень хорошо знает, но вот просто публично сказать они, к сожалению не могут и не имеют права.

Я помню, в середине 90-х была какая-то программа посвящена Талькову, там какой то человек говорил, что у кого то там брали интервью, когда завязалась драка рядом, и все это снимали на камеру....но после насколько я знаю, ни камеру ни оператора не нашли.
Но все таки, ведь всегда с середины 80-х, во время таких больших шоу всегда закулисами камеры бывают, а там не было? Думаю было, и не одна камера, но вероятно, что и сьемка вся есть.....а может и нету, просто это мои предположения.
Оля

Сообщение Оля »

Я вот что хочу у вас спросить. Неужели вы думаете, что Малахов полнейший кретин и в оружии совсем не разбирается? Мне это кажется маловероятным, учитывая его тесную связь с криминальным миром. Да и эксперты тоже выглядят в таком случае откровенно глупо. Какие они на фиг эксперты после подобных заключений? Они что, тоже не в курсе, как стреляет боевой пистолет, как стреляет винтовка, не могут отличить характер раны после выстрела с близкого расстояния от выстрела с дальнего расстояния? Конечно, большинство людей в этом деле ничего не понимают, и обмануть общественность труда не составляет. Но врать, извините, нужно тоже с умом. Чтобы это было хоть как-то на правду похоже. А здесь получается, что нам просто заявили, что дважды два – пять, и все как идиоты кивают головами, типа да, конечно так и есть. Странно все это…
Насчет того, что семья Тальковых все очень хорошо знает – это бред. Или вы думаете, что их тоже купили или запугали, чтобы они молчали? И почему они «не имеют права» об этом говорить?
Оля

Сообщение Оля »

Мне кажется, что чем дальше разбираться в этом во всем, тем больше можно запутаться. Например, сама Татьяна Талькова то вроде бы допускает, что стрелять мог снайпер, то при этом считает, что скорее всего Игоря хотели не убить, а всего лишь запугать. Но снайперы обычно не запугивают. Игорь тоже говорит, что вполне может быть, что отца убили случайно, поскольку заказное убийство гораздо проще было организовать в Москве где-нибудь поближе к дому. Без свидетелей и прочих проблем. И никто ничего бы не доказал. Но с другой стороны все это очень не похоже на случайный выстрел...
Так что в семье ТОЧНО ничего не знают.
Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Оля писал(а): Игорю-младшему тоже советовали в этом деле особо не копаться, чтобы не нарваться на неприятности!
Оля писал(а):Или вы думаете, что их тоже купили или запугали, чтобы они молчали?
Оль, ты сама себе противоречишь..:)
Оля

Сообщение Оля »

Я же не говорю про то, что Игорь испугался говорить правду. Ему просто не советовали до нее докапываться - вот и все. Так что я не противоречу сама себе. Но если бы Игорь знал, кто убийца, то вряд ли бы молчал...
Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Мне кажется всё-таки одно дело просто разбираться в оружии, и уметь им пользоваться, и совсем другое БЫТь ПРОФЕССИОНАЛОМ. Наврятли Малахов им был ( хотя всё может быть, и эту версию тоже исключать нельзя), а выстрел одназначно был совершён профессионалом. IMHO
Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Оля писал(а): Игорь тоже говорит, что вполне может быть, что отца убили случайно, поскольку заказное убийство гораздо проще было организовать в Москве где-нибудь поближе к дому. Без свидетелей и прочих проблем. И никто ничего бы не доказал.
Странно, ведь именно он говорил, о том что скорее всего такое убийство на публике среди большого скопления народа, было именно с целью дискредитировать и опозорить Игоря. :roll:
Оля

Сообщение Оля »

Кстати, у Игоря в Твери недавно брали интервью, спросили и про убийство отца:
И, наконец, самый непростой вопрос. Продвинулось ли дело по поводу убийства твоего отца?
- Да нам с мамой это уголовное дело даже почитать не дали. Дело закрыли. Насколько мне известно, главный подозреваемый Игорь Малахов (телохранитель Азизы) сейчас проживает в ЮАР. Сама Азиза избегает общения с нами. Да, наверное, она жертва обстоятельств. Но, если бы меня обвиняли в причастности к убийству, я бы в лепешку разбился, я бы пороги того дома обивал, чтобы доказать обратное. Меня бы совесть замучила. Думаю, что официальной версии убийства моего отца не будет. Никогда.
Вот полностью ссылка: http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=17808
Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Оля писал(а):Мне кажется, что чем дальше разбираться в этом во всем, тем больше можно запутаться.
Это уж точно! И каждый всё равно останется при своём мнении. НО! Ведь в споре рождается истина (С). :D :D :D ( Хотя наверное не в нашем случае :( )
Оля

Сообщение Оля »

Странно, что он до сих пор называет главным подозреваемым Малахова, хотя официально главный подозреваемый уже давно Шляфман...
Хотя может это журналюги опять что-то неправильно записали...
Вы, в общем, и сами видите, как много во всем этом непонятного.
Camilla
Контактная информация:

Сообщение Camilla »

Ну, что не Шляфман это однозначно. Как его вообще могли выдвинуть главным обвиняемым? Мне до сих пор непонятно. Ведь он просто ТРУС!! (Шестёрка которой управлял кто-то).
Кстати поисками Малахова вообще по-моему никто не занимался (по-крайне мере об этом практически ничего неизвестно). :evil: Всё внимание на Шляфмана отводили. Наверное просто запутать всех хотели. :roll:
Оля

Сообщение Оля »

Камилла, я с тобой полностью согласна. Шляфман - трус и убить он не мог!!!
First
Контактная информация:

Сообщение First »

Леди Боль писал(а):Игорь мог видеть стрелявшего, кажется странным даже тот факт, что он хотел выбежать на сцену(Зачем? Почему не в сторону медпункта, например?). Может, он надеялся, что у него хватит сил что-то сказать? Но это всего лишь предположение.
По-моему, даже не было такого факта, что Игорь хотел выбежать на сцену. Пуля попала ему в сердце, боль страшная. Какие тут ещё желания выбежать на сцену? Шаги к сцене он сделал, но не от того, что хотел там оказаться. Может, он вообще шёл назад, то есть спиной к сцене... И какой там медпункт! Игорь приехал в "Юбилейный" за несколько минут до начала своего выступления. Откуда он вообще мог знать, где медпункт? Тем более, с пулей в сердце пытаться его искать или до него дойти...
Последний раз редактировалось First Сб 01-04-2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить