Виктор Цой
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
-
- Контактная информация:
Виктор Цой
Что для Вас Виктор Цой? Божественный посланец, гений, великий поэт, каким считал его Игорь Тальков . Также внезапно ушедший от нас ( на мой взгляд, просто по глупости или невнимательности своей, гнав машину под 150 км/ч. ВНЕЗАПНО уснувши, или же просто задучамвшись, выехав на встречную полосу, о чем кстати говорила и его жена тоже. )
Или же обычный рок- музыкант, немного отличившийся в то время, с немного странными текстами и музыкой.
Кто для Вас Виктор Цой?
Моё же мнение таково:
Да, мне нравится творчество Цоя... Действительно, совсем не похожий на других ..Но , Увы, позволю себе не согласится с Игорем, божественным посланником назвать его , ну не могу! Для меня он просто музыкант... Хороший музыкант...Но, ведь сколько их таких?
И мне, кажется очень неразумно ставить Цоя рядом с Тальковым, сравнивать их... Как это было сделано например в книге "Оборванная струна".
Нет, я совсем не хочу, сказать, что Игорь Тальков наоборот Ангел, посланник Божий.. Богохульством я не грешу, но ОДНОЗНАЧНО это был , человек НЕ ИЗ НАШЕГО МИРА( Не спрашивайте только меня из какого, незнаю я!!!). Понимайте это как хотите... И он был не такой как, все... И творчество его не такое. ЕДИНСТВЕННОЕ. Высокое.
Поэтому, считаю , что сравнивать эту уникальную личность, с кем- то ,просто не благоразумно. :!: Но, это только моё личное мнение, и я никому его ненавязываю.
Хотелось бы узнать и Ваше мнение. Что, Вы думаете ребята? :?:
Или же обычный рок- музыкант, немного отличившийся в то время, с немного странными текстами и музыкой.
Кто для Вас Виктор Цой?
Моё же мнение таково:
Да, мне нравится творчество Цоя... Действительно, совсем не похожий на других ..Но , Увы, позволю себе не согласится с Игорем, божественным посланником назвать его , ну не могу! Для меня он просто музыкант... Хороший музыкант...Но, ведь сколько их таких?
И мне, кажется очень неразумно ставить Цоя рядом с Тальковым, сравнивать их... Как это было сделано например в книге "Оборванная струна".
Нет, я совсем не хочу, сказать, что Игорь Тальков наоборот Ангел, посланник Божий.. Богохульством я не грешу, но ОДНОЗНАЧНО это был , человек НЕ ИЗ НАШЕГО МИРА( Не спрашивайте только меня из какого, незнаю я!!!). Понимайте это как хотите... И он был не такой как, все... И творчество его не такое. ЕДИНСТВЕННОЕ. Высокое.
Поэтому, считаю , что сравнивать эту уникальную личность, с кем- то ,просто не благоразумно. :!: Но, это только моё личное мнение, и я никому его ненавязываю.
Хотелось бы узнать и Ваше мнение. Что, Вы думаете ребята? :?:
Последний раз редактировалось Camilla Пт 05-01-2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (C)
- Lelik Spb
- Контактная информация:
Я с тобою полностью соглашусь но почему их ставили вмечте мне кажется потомушта 1 Потомушто была песня самии знаете какая 2 потомушто Игорь очень уважал и ценил творчество В Цоя 3 Точно не утверждаю но могу предположить они дружили и обшались.Я что касается моего отношения к Вите незнаю мне нравится но я с тобой соглашусь в один список их поставить не могу .Игорь на много Витю переплюнул хотя мне кажется что Витя был на много знаменитей чем Игорь что и идет по сей же день. 

Игорь для меня второй Отец на всю жизнь.
-
- Контактная информация:
Ну тык Лёшик, известность ведь совсем не показатель... Пугачёва, тоже вот была намного известней обоих их вместе взятых, и что ж теперь :?:Игорь на много Витю переплюнул хотя мне кажется что Витя был на много знаменитей чем Игорь что и идет по сей же день.

Рядом Виктора и Игоря я тоже поставить не могу. Потому что с творчеством Талькова знакома намного лучше, чем с творчеством Цоя.Хотя Игоря я начала слушать сравнительно недавно почти уже 2 года, совершенно случайно причем, а к Цою я относилась равнодушно достаточно, но раз Игорь его выделял решила понять почему и начала слушать Цоя. Сказать , что он простой певец как и многие другие не могу, что то в нем все таки есть ...Мне нравятся его песни многие, но не все.. Я чувствую что Цой это не мое, на мой взгляд он талантливый поэт, певец, но Тальков мне ближе..
Я тоже могу сказать, что планирую немного познакомиться с творчеством, и личностью Виктора Цоя. Попробовать понять - кто он был, чем жил, что пытался до нас донести. И, как и Анна - в первую очередь по причине того, что его выделял Тальков. А мнение этого человека очень авторитетно для меня.Анна писал(а):Рядом Виктора и Игоря я тоже поставить не могу. Потому что с творчеством Талькова знакома намного лучше, чем с творчеством Цоя.Хотя Игоря я начала слушать сравнительно недавно почти уже 2 года, совершенно случайно причем, а к Цою я относилась равнодушно достаточно, но раз Игорь его выделял решила понять почему и начала слушать Цоя. Сказать , что он простой певец как и многие другие не могу, что то в нем все таки есть ...Мне нравятся его песни многие, но не все.. Я чувствую что Цой это не мое, на мой взгляд он талантливый поэт, певец, но Тальков мне ближе..
Как раз только сегодня на работе мне девочки распечатали несколько его стихов. Немного я почитала.... Трудно понять... Всё очень завуалировано, и сразу не поймёшь - глубокий смысл там, или просто запутанный набор слов. Пока не делаю выводов, мало прочитано... буду знакомиться ещё... потому что Тальков же отметил его! Значит было за что!
Может кто-то порекомендует, что лучше почитать? Кто уже разобрался..
Екатерина, не скажу, что разобралась с его творчеством, но уже есть песни, которые нравятся больше всего:Дождь для нас, Игра, Спокойная ночь, Война, Легенда, Следи за собой,Ночь, Восьмиклассница, Последний герой,Музыка волн, Сюжет для новой песни, Фильмы, Группа крови, Звезда по имени Солнце, Песня без слов,Хочу перемен.
Я бы разделил творчество Цоя на два периода. Причем второй период начинается где-то с 1987-88 года. Почти все, что было до этого - поэзия начинающих. Уже поэтому ее не нужно воспринимать слишком серьезно.
Ну а такие альбомы как ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ, ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ, ИМХО гораздо качественне предыдущих. Здесь уже чувствуется отличительный стиль, поэт не уходит куда-то в дебри своих фантазий, а вполне ясно выражает свои взгляды. Здесь очень сильно, мужественно подчеркнуто отношение к тому, что происходит в стране (я думаю, именно это и впечатлило Талькова).
Я бы не сказал, что Цой менее талантлив, чем Тальков. Просто они разные. Тальков привлекает своей прямотой, мужественностью... А Цой скорее большой романтик, у него более тонкий стиль, его просто нужно почувствовать. Но опять же ИМХО, по-настоящему хороших вещей у Цоя не очень много.
Ну а такие альбомы как ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ, ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ, ИМХО гораздо качественне предыдущих. Здесь уже чувствуется отличительный стиль, поэт не уходит куда-то в дебри своих фантазий, а вполне ясно выражает свои взгляды. Здесь очень сильно, мужественно подчеркнуто отношение к тому, что происходит в стране (я думаю, именно это и впечатлило Талькова).
Я бы не сказал, что Цой менее талантлив, чем Тальков. Просто они разные. Тальков привлекает своей прямотой, мужественностью... А Цой скорее большой романтик, у него более тонкий стиль, его просто нужно почувствовать. Но опять же ИМХО, по-настоящему хороших вещей у Цоя не очень много.
Цените Свободу!
-
- Контактная информация:
В целом, разделяю Ваш взгляд:-) Соглашусь и с тем, что действительно хороших вещей у него было совсем немного.Алексей писал(а):Я бы разделил творчество Цоя на два периода. Причем второй период начинается где-то с 1987-88 года. Почти все, что было до этого - поэзия начинающих. Уже поэтому ее не нужно воспринимать слишком серьезно.
В связи с этим, хотелось бы спросить, какие именно песни по Вашему мнению самые сильные, самые лучшие? Мне очень интересно.

Лично я, выделила бы некоторые такие вещи, как : "Мама
анархия", "Последний герой", "Группа крови", " Легенда", " Следи за собой"( очень уж мне нравится эта песня, думаю, что в ней
заложен очень глубокий смысл, и есть о чем задуматься), "Хочу перемен" ( в последние время почему-то частенько
включаю..), "ТРАНКВИЛИЗАТОР". Ну, и еще несколько песен...
Все выделенные мною песни в основном социальные, т.к. лирика Цоя мне не близка.
-
- Контактная информация:
"Кукушка " и " Мама, мы все тяжело больны",я тоже могу отнести к своим любимым песням Цоя!Алексей писал(а):2 Camilla
Хочу перемен (очень актуально), Следи за собой (глубокая вещь, символично то, что выдано в посмертном альбоме), Легенда, Кукушка (моя любимая песня), Сказка (это также очень глубокая тема), Нам с тобой, Мама мы все тяжело больны... Вот примерно так...

-
- Контактная информация:
Кстати, что скажете о песне " ТРАНКВИЛИЗАТОР"?
Вещь однозначно очень сильная, но слушать и вникать в неё, очень уж нелегко.Наверное требуется какое-то особое состояние :? , когда слушаешь эту песню... У меня оно было пару раз!
Короче в нормальном состоянии эту песню нельзя осознать,
воспринять до конца, как мне кажется...
Вещь однозначно очень сильная, но слушать и вникать в неё, очень уж нелегко.Наверное требуется какое-то особое состояние :? , когда слушаешь эту песню... У меня оно было пару раз!
Транквилизатор можно смело отнести к раннему периоду.Camilla писал(а):Кстати, что скажете о песне " ТРАНКВИЛИЗАТОР"?

Кстати, песня Мама Анархия написана как пародия на одну из вещей Sex Pistols.
Цените Свободу!
-
- Контактная информация:
И в самом деле песня " ТРАНКВИЛИЗАТОР" очень ранняя:-)Алексей писал(а): Транквилизатор можно смело отнести к раннему периоду.Это эксперименты Цоя со словом....И судя по результату, не только со словом
Кстати, песня Мама Анархия написана как пародия на одну из вещей Sex Pistols.
А написана она была ( хотя я думаю, что многие всё таки это знают) в псих больнице, куда он целенаправленно попал для того, чтобы получить отсрочку от армии. И под воздействием от того , что он там увидел, потрясённый, и написал эту песню.
Про то, что песня " Мама Анархия" являлась пародией на одну из песен Sex Pistols незнала, спасибо за информацию.