Заинтересовать вас хочу следующей историей:
1) глубокой осенью в конце 80-х годов возвращался к месту пост. жит-ва из очередной командировки. «Аэрофлот» был нелюбезен, пришлось воспользоваться услугами ж/д (через М-ву);
2) в вагоне почему-то оказалось вообще не шибко много пасс-ров, в купе – всего 1 попутчик. Зато с гитарой. Назвался Игорем. Сквозь бороду возраст определить трудно, я дал бы лет 30-35 (собственный мой тогда клонился к 50-ти);
3) бородач творил песню: сочинял текст и подбирал мелодию;
4) звуки привлекли пару человек (похоже, молодые супруги);
5) он попросил записывать слова (дескать, неудобно то и дело «дёргаться» от струн к бумаге и обратно). Дама согласилась. Я вырвал для неё листки из блокнота, одновременно и сам «корябал». Потом мы сделали из 2-ух грязных «конспектов» 1 чистовик, автор забрал, улыбнулся, поблагодарил;
6) черновики остались у меня все, п.ч. она в ходе записи фыркала – и отдала легко. Высадились в М-ве, распрощались вежливо, но без слёз, не обмениваясь адресами и др. паспортными данными. Дома «по горячим следам» реконструировал 16 рифмованных строчек (4 х 4), заголовок и нечто вроде эпиграфа (пояснение в прозе), к «Отчёту о ком-ке», конечно, не присоединял, а сунул в бювар с личными бумагами. Да и забыл;
7) не так давно вспомнил (точнее: попался случайно листок на глаза), перечитал и гадаю: может, попутчиком моим в той поездке являлся именно И.Т., и это – ЕГО стихи?
Прошу экспертов – коллекционеров, сотрудников музея – дать авторитетный ответ.
В печатных сборниках не довелось мне видеть таких стихов и в концертах не довелось мне слышать такую песню, но сколько я знаю тех сборников и концертов? От общего количества – 10%. Даже, наверное, меньше.
М.б., у кого-нибудь есть более полный текст? Более аутентичный? Окончательный? Или фонограмма?
Прошу откликнуться.
К СОБЫТИЯМ 6-го и 9-го АВГУСТА
После этих событий
закаты над Восточной Японией имели
явственную ядовито-зелёную окраску.
(По сообщениям очевидцев)
В сорок пятом японцы «хлебнули» зелёных закатов.
На Россию-громаду «ядрёные» бомбы ни разу не падали, но
мирный курс нам проложен на стаи ленивых и жадных приматов,
из которых Природой «Аш-сапиенс» поднят был очень давно.
Идеалы просты: пойло, жрачка, да баба, да хата.
Головные мозги не в напряге, не надо. Зачем? Ведь хватает спинных.
Мы натурой всё ближе и ближе к ленивым и жадным приматам,
хоть по старой привычке ещё иногда надеваем штаны.
Снова пишет Историю нам победитель пархатый.
В ней величия нет, лишь одни головешки направо-налево смердят.
Мы охотно вольёмся в отряды ленивых и жадных приматов —
закулиса иначе не впустит славян в «Золотой миллиард».
И какой уготован нам в обществе будущем статус?
Быть рабом у станка? В рудниках? Нефть и газ из родимых земель добывать? —
Ну конечно! А самым «крутым» из ленивых и жадных приматов
вне границ зоопарка раз в год разрешат без узды ночевать.
P.S. Вот что очень досадно: печальной позавчерашней годовщиной не озаботился ни один из 24-ёх или 25-ти ТВ-каналов, доступных мне в минской квартире.
«Новое» стихотворение И.Т.?
Модераторы: Александр Зрячкин, наталья, Илья, DmitryChess
- Александр Зрячкин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: «Новое» стихотворение И.Т.?
А разве канал "Россия-1" у Вас не показывает? И по ТВЦ на прошлой неделе фильм об Игоре был...
Кто любит длинную беседу -
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу -
Тот никогда не победит.
И.В. Тальков
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу -
Тот никогда не победит.
И.В. Тальков
- Мелкiй
- Модератор
- Контактная информация:
стиль написания не внятный увы!А по фото определить он не он,не мельком же видели?Увы уже спросить почти не у кого..
будем искать разбирать!
будем искать разбирать!
Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Ольга Громыко, «Верные враги»
Copyright by Мелкiй(с)
Copyright by Мелкiй(с)
Отвечаю модератору А.З.:
1) кв-ра подключена к сети кабельного ТВ, где нет «России-1», а есть «РТР-Беларусь». То есть: программа «России-1» тщательно фильтруется, а освободившиеся бреши затыкаются продукцией местных идеологов. Теоретически можно было бы получать «Россию-1» со спутника. Практически для гражданского пенсионера сия затея неподъёмна (особенно в последний год);
2) с каналом «ТВЦ» ситуация другая: он ещё до снятия Лужкова «провинился» перед нашим главнокомандующим, за что был изъят из сетки вещания. Юра заступаться не стал.
Отвечаю модератору М.:
1) когда происходила описанная история, опознанием (по ф-фиям или иным источникам) я не озаботился. Теперь, спустя более чем 2 десятка лет, оно представляется невозможным. Бороду помню (ибо сам давным-давно бородат), а остальные детали внешности талантливого попутчика время выветрило из памяти;
2) замечание о стиле не понимаю - разъясните, пож-ста. Если имеется в виду стихотворный размер - это (в пределах моего разумения) анапест. Количество стоп в строках каждого куплета строго унифицировано: 5,33 - 7,00 - 6,33 - 6,00. Впрочем, алгеброй гармонию не поверяют. Прошу прощения за инженерный подход.
1) кв-ра подключена к сети кабельного ТВ, где нет «России-1», а есть «РТР-Беларусь». То есть: программа «России-1» тщательно фильтруется, а освободившиеся бреши затыкаются продукцией местных идеологов. Теоретически можно было бы получать «Россию-1» со спутника. Практически для гражданского пенсионера сия затея неподъёмна (особенно в последний год);
2) с каналом «ТВЦ» ситуация другая: он ещё до снятия Лужкова «провинился» перед нашим главнокомандующим, за что был изъят из сетки вещания. Юра заступаться не стал.
Отвечаю модератору М.:
1) когда происходила описанная история, опознанием (по ф-фиям или иным источникам) я не озаботился. Теперь, спустя более чем 2 десятка лет, оно представляется невозможным. Бороду помню (ибо сам давным-давно бородат), а остальные детали внешности талантливого попутчика время выветрило из памяти;
2) замечание о стиле не понимаю - разъясните, пож-ста. Если имеется в виду стихотворный размер - это (в пределах моего разумения) анапест. Количество стоп в строках каждого куплета строго унифицировано: 5,33 - 7,00 - 6,33 - 6,00. Впрочем, алгеброй гармонию не поверяют. Прошу прощения за инженерный подход.
- Мелкiй
- Модератор
- Контактная информация:
Анатолий ,про ситуацию с каналами знаю и вообще как жестко с свободой слова
А что касаемо стиха,то это просто не Талькова слог и форма.Увы не стало недавно его музыканта и друга,знавшего все мелочи жизни,а вот сын пока молчит.
А что касаемо стиха,то это просто не Талькова слог и форма.Увы не стало недавно его музыканта и друга,знавшего все мелочи жизни,а вот сын пока молчит.
Мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Ольга Громыко, «Верные враги»
Copyright by Мелкiй(с)
Copyright by Мелкiй(с)
-
"Анатолий"
Решил принять Ваше предложение.
Но большому сожалению ничем не могу Вам помочь.На стиль Игоря действительно не похоже.
Решил принять Ваше предложение.
Но большому сожалению ничем не могу Вам помочь.На стиль Игоря действительно не похоже.
Последний раз редактировалось Михаил Малыхин Пт 18-11-2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Мелкiй
- Модератор
- Контактная информация:
вот и я думаю это не его,а схожих людей много..
Copyright by Мелкiй(с)
Copyright by Мелкiй(с)